Главная Написать нам Реклама на сайте

Добавить фирму Новости Мебель и интерьер Документы Статьи

Фирмы Новости Статьи Документы

Информер

Самое популярное

Наши кнопки
Уважаемые владельцы сайтов, вы можете установить нашу кнопку у себя на сайте выбрав один из нескольких вариантов.
HTML-код ТУТ ! Это повысит ваш рейтинг и статус, а так же вы получите БЕСПЛАТНУЮ рекламу на главной странице нашего портала !

Друзья сайта


  • Впервые за поседние годы очердь на улучшение жилищных условий уменьшилась в елоруси.

    13-04-2009, 01:39 Новости » Политика, прочтено 2483

    Впервые за поседние годы очердь на улучшение жилищных условий уменьшилась в елоруси.


    Как сообщи начальник управления жилищного строительства Министерства строительства и архитектуры Александр Горваль - впервые наблюдается уменьшение очереди на улучшение жилищных условий.

    Если же ссылатся на статистику еларуси, то на 1 января 2009 года на учете нуждающихся состояли 701 023 человека, что на 2,4% меньше, чем на 1 января 2008 года. А также расчитовавших построить жилье с господдержкой ожидали 16 927 многодетных и 338 701 молодых семей. Больше 10 лет в очереди состоят свыше 156 тыс. людей.

    Еслиже рассматривать Беларусь в целом, то очередб действительно уменьштилась, но в столице вопрос о нехватке жилья остаеться актуален . В Минске за прошлый год она увеличилась почти на 6 тыс. семей (на 2,4%) и составила на 1 января 2009 года 247 081 человек, в том числе 2 726 многодетных и 106 482 молодых семей. Более 10 лет на учете состоят 30% всех нуждающихся минчан.

    Минск постоянно терпит увелечение приезжих и регионов, тем самым наблюдаетсяи нехватки жилья. В отношении предложения Мингорисполкома пересмотреть порядок формирования очереди нуждающихся в столице Минстройархитектуры идею упорядочения очереди поддерживает. "Хватает житейских ситуаций, когда те же разводы между супругами приводят в Минске к искусственной нуждаемости, - отметил Александр Горваль. - Мы поддерживаем любое упорядочение очереди с точки зрения обеспечения жильем тех людей, у которых его действительно нет. В первую очередь надо обеспечить эту категорию граждан".

    По Беларуси в прошлом году на учет поставлено 120 287 человек, в Минске - 26 077. Изменить рост очереди на жилье по Беларуси удалось благодаря увеличению объема строительства жилья: в 2007 году было возведено более 4,685 млн.кв.м, в 2008 году - 5,147 млн.кв.м, в текущем году планируется ввести в эксплуатацию 6 млн.кв.м. При этом в стране сохраняется курс на усиление господдержки граждан, желающих построить жилье, расширяется список лиц, которые могут рассчитывать на финансовую и организационную помощь со стороны государства, отметил Александр Горваль.


    snip.by
     






    Контекстный блок

    Наши клиенты

    Статистика

    RATING ALL.BY Каталог TUT.BY