Главная Написать нам Реклама на сайте

Добавить фирму Новости Мебель и интерьер Документы Статьи

Фирмы Новости Статьи Документы

Информер

Самое популярное

Наши кнопки
Уважаемые владельцы сайтов, вы можете установить нашу кнопку у себя на сайте выбрав один из нескольких вариантов.
HTML-код ТУТ ! Это повысит ваш рейтинг и статус, а так же вы получите БЕСПЛАТНУЮ рекламу на главной странице нашего портала !

Друзья сайта


  • Экономист назвал "финансовым курьезом" сделку между Беларусью и Китаем

    15-03-2009, 20:26 Новости » Политика, прочтено 1331

    Экономист назвал "финансовым курьезом" сделку между Беларусью и Китаем


    Завкафедрой международных валютно-финансовых отношений ВШЭ профессор Владимир Евстигнеев заявил, что белорусско-китайское соглашение о проведении валютной сделки СВОП «является финансовым курьезом». Соглашение о взаимообмене равными суммами национальных валют было подписано национальными банками двух стран 11 марта.

    Согласно соглашению, в ближайшие дни Беларусь получит из КНР 20 млрд. юаней, которые направятся в состав золотовалютных резервов республики. В ответ Беларусь перечислит в Китай восемь триллионов белорусских рублей. Обе суммы равняются 2.8 млрд. долларов, передает пресс-центр «Хартии 97».

    По словам Владимира Евстигнеева, у этого подхода нет перспектив. «Чтобы перспективы появились, необходимо, чтобы белорусские рубли были нужны третьим странам. Пока этого нет - затея остается просто финансовым курьезом», - убежден экономист.

    В управления информации Национального банка Беларуси отметили, что благодаря валютному взаимообмену в обеих странах будут созданы условия для отказа в двусторонней торговле от евро и американского доллара и перехода к расчетам исключительно в национальных валютах.

    "Подписанное между двумя банками соглашение рассчитано на три года, а в дальнейшем может быть продлено по взаимному согласию сторон", - уточнили в Нацбанке.

    Аналитик Rye, Man & Gor Securities Сергей Перминов отметил, что такая сделка - «очень странное решение». «Подобных прецедентов практически не было, как правило, все страны для своих ЗВР выбирают основные мировые валюты, или валюту своего основного торгового партнера», - пояснил Сергей Перминов.

    По его словам, «в Китае вполне адекватные люди, и они прекрасно понимают, что если что-то случится с долларом, то всем остальным маленьким валютам будет еще хуже».


    news.bigmir.net
     






    Контекстный блок

    Наши клиенты

    Статистика

    RATING ALL.BY Каталог TUT.BY