Главная Написать нам Реклама на сайте

Добавить фирму Новости Мебель и интерьер Документы Статьи

Фирмы Новости Статьи Документы

Информер

Самое популярное

Наши кнопки
Уважаемые владельцы сайтов, вы можете установить нашу кнопку у себя на сайте выбрав один из нескольких вариантов.
HTML-код ТУТ ! Это повысит ваш рейтинг и статус, а так же вы получите БЕСПЛАТНУЮ рекламу на главной странице нашего портала !

Друзья сайта


  • Проект указа о скорректированном бюджете на 2009 год поступит в правительство в марте

    23-01-2009, 22:18 Новости » Политика, прочтено 1842

    Проект указа о скорректированном бюджете на 2009 год поступит в правительство в марте


    В марте Министерство финансов представит на рассмотрение правительству проект указа о скорректированном бюджете на 2009 год. Об этом на пресс-конференции в Минске 23 января сообщил начальник главного управления бюджетной политики Минфина Максим Ермолович.

    Он напомнил, что изначально бюджет на 2009 год был сформирован с дефицитом в 2,8 трлн. рублей. Позже президент принял указ о бездефицитном бюджете. "Бюджетная политика в условиях кризиса ужесточается во всех странах, мы — не исключение. А дефицит — это мягкая бюджетная политика", — пояснил представитель Минфина необходимость корректировки.

    Сейчас, по словам М.Ермоловича, "правительство и Минфин готовят предложения по обеспечению сбалансированности бюджета, с тем чтобы профинансировать все первоочередные и оптимизировать прочие расходы, а также пересмотреть доходную часть бюджета".

    Пока неизвестно, какие статьи расходов и насколько будут сокращены, отметил Ермолович. Вместе с тем, подчеркнул он, бюджет сохранит свою социальную направленность. Приоритетным направлениям — обеспечение продовольственной безопасности, жилищная политика и др. — будет уделено повышенное внимание, несмотря на запланированную инвентаризацию статей расходов и госпрограмм.

    Государство также не намерено отказываться от поддержки своих предприятий. "Наоборот, мы ее наращиваем и принимаем дополнительные решения, чтобы поддержать экономику", — заявил М.Ермолович. В частности, по его словам, не исключено повышение запланированной в бюджете суммы субсидирования процентных ставок по кредитам (438 млрд. рублей), взятых предприятиями.

    На новый вариант бюджета 2009 года окажет влияние изменение курса доллара, отметил чиновник. "Есть прямые затраты бюджета, связанные с обслуживанием государственного долга, с международными платежами. Обслуживание госдолга мы должны обеспечить, поэтому изменение курса доллара приведет к увеличению этих расходов", — пояснил он.

    Необходимость корректировки связана также с изменением цены на нефть. "При формировании бюджета была заложена высокая цена на нефть. Сегодня, по прогнозам Российской Федерации, стоимость одного барреля прогнозируется в районе 41 доллара", — сказал М.Ермолович.

    Он напомнил, что пока еще действующий вариант бюджета был сформирован исходя из темпов роста ВВП на 10%. "Прогнозов о том, как будет развиваться отечественная экономика, много: ООН, к примеру, оценивает рост нашей экономики на уровне 8%. Однако при корректировке бюджета мы не должны выражать большого оптимизма в этом отношении", — сказал чиновник.

    По его словам, Минфин уже ощутил снижение доходной части бюджета в ноябре—декабре 2008 года. Какие прогнозы строить в отношении доходов на этот год, прояснится в конце января, отметил представитель министерства.


    Андрей Кожемякин, БелаПАН
     






    Контекстный блок

    Наши клиенты

    Статистика

    RATING ALL.BY Каталог TUT.BY