Главная Написать нам Реклама на сайте

Добавить фирму Новости Мебель и интерьер Документы Статьи

Фирмы Новости Статьи Документы

Информер

Самое популярное

Наши кнопки
Уважаемые владельцы сайтов, вы можете установить нашу кнопку у себя на сайте выбрав один из нескольких вариантов.
HTML-код ТУТ ! Это повысит ваш рейтинг и статус, а так же вы получите БЕСПЛАТНУЮ рекламу на главной странице нашего портала !

Друзья сайта


  • За девять месяцев законодательство о труде в Беларуси нарушалось 200 000 раз

    12-10-2008, 18:41 Новости » Политика, прочтено 1445

    За девять месяцев законодательство о труде в Беларуси нарушалось 200 000 раз


    Как сообщается на официальном сайте Минтруда, за девять месяцев департамент государственной инспекции труда Министерства труда и социальной защиты выявил в Беларуси 199,6 тыс. нарушений законодательства о труде и охране труда, пишет БелаПАН.

    Из-за нарушений требований охраны труда запрещалась работа 21 цеха, 382 производственных участков и 9 тыс. 658 станков, машин и другого производственного оборудования, эксплуатация которого создавала угрозу жизни и здоровью работников.

    По требованию государственных инспекторов труда отстранено от работы в соответствии со статьей 49 Трудового кодекса 9 тыс. 572 человека.

    К административной ответственности в виде штрафа привлечены 6 тыс. 773 должностных лица. Общая сумма взысканий составила 1 млрд. 739 млн. 130 тыс. рублей. Кроме того, на 3 млрд. 23 млн. 100 тыс. рублей оштрафован 4 тыс. 501 наниматель.

    Департамент государственной инспекции труда также проводил проверки соблюдения законодательства о труде в части выплаты месячной минимальной заработной платы в организациях негосударственной формы собственности. По результатам проверок выявлено 13 организаций, допустивших нарушения. К административной ответственности привлечены руководители данных организаций с применением санкций в виде штрафа на 5,3 млн. рублей. Выявлено также 88 организаций, не соблюдающих требования декрета президента Беларуси от 18 июля 2002 г. № 17 в части порядка применения Единой тарифной сетки работников страны при установлении оплаты труда работников. Вынесено 88 постановлений о привлечении должностных лиц организаций к административной ответственности с применением санкций в виде штрафа на сумму 38,9 млн. рублей.

    Naviny.by
     






    Контекстный блок

    Наши клиенты

    Статистика

    RATING ALL.BY Каталог TUT.BY