Главная Написать нам Реклама на сайте

Добавить фирму Новости Мебель и интерьер Документы Статьи

Фирмы Новости Статьи Документы

Информер

Самое популярное

Наши кнопки
Уважаемые владельцы сайтов, вы можете установить нашу кнопку у себя на сайте выбрав один из нескольких вариантов.
HTML-код ТУТ ! Это повысит ваш рейтинг и статус, а так же вы получите БЕСПЛАТНУЮ рекламу на главной странице нашего портала !

Друзья сайта


  • Посол Великобритании в Беларуси говорит о возможности прорыва в отношениях между Беларусью и ЕС.

    17-09-2008, 21:13 Новости » Политика, прочтено 2554

    В случае проведения выборов в соответствии с международными стандартами существует реальная возможность прорыва в отношениях между Беларусью и Евросоюзом, заявил на пресс-конференции в среду в Минске Чрезвычайный и Полномочный посол Великобритании в Беларуси Найджел Гулд-Дэвис.

    "Если выборы пройдут достойно, есть реальная возможность прорыва отношений между Беларусью и ЕС", - заявил британский дипломат. "Это значит, что выборы должны быть честными и справедливыми, власти должны предпринять все меры, чтобы обеспечить честный открытый подсчет голосов", - продолжил он.

    При этом Н.Гулд-Девис подчеркнул, что "мы приблизились к очень значительному моменту в истории Беларуси за много лет".

    В частности, дипломат считает, что власти должны пересмотреть состав участковых избирательных комиссий и включить в них представителей политических партий и кандидатов в депутаты. "На мой взгляд, первая вещь, которую нужно предпринять, - обеспечить полное представительство в участковых комиссиях политических партий, присутствие в них представителей кандидатов в депутаты", - отметил Н.Гулд-Дэвис.

    Н.Гулд-Дэвис также подчеркнул, что для оценки избирательной кампании в Беларуси первостепенное значение будет иметь не результат выборов, а избирательный процесс. "Было бы ошибкой полагать, что искусственное формирование парламента, будет иметь значение", - отметил посол. При этом он подчеркнул, что положительные сдвиги в избирательной кампании есть. "Если будут соблюдены механизмы обеспечения справедливого и прозрачного выборного процесса, то в таком случае, я думаю, Беларусь может надеяться на гораздо более положительную оценку, чем в ходе прошлых выборов", - заявил Н.Гулд-Дэвис.

    В частности, он заметил, что в ходе прошлой избирательной кампании были отмечены недостатки в области досрочного голосования и подсчета голосов. Посол также призвал всех тех, "кто отвечает за принятие решений на всех уровнях, воспринять всерьез" заявления, сделанные руководством страны, в частности президентом Александром Лукашенко, о намерении провести выборы максимально открыто и прозрачно.

    Отвечая на вопрос о бойкоте выборов, посол заявил: "Я думаю, все-таки, если официальные лица не раз заявляли, что есть серьезные намерения провести эти выборы нормально, следует принять в них участие". Комментируя по просьбе журналистов уже сегодня звучащие призывы некоторых оппозиционных политиков выйти 28 сентября на площадь и выразить свое несогласие, посол заметил, что "оценивать результаты выборов можно только после того, как они появятся". "Для ЕС самым главным будет оценка ОБСЕ, которая появится через 1-2 дня после выборов, до этого говорить о чем-либо неправильно - лучше дождаться оценки международных наблюдателей", - сказал британский дипломат.

    interfax.by
     






    Контекстный блок

    Наши клиенты

    Статистика

    RATING ALL.BY Каталог TUT.BY