Главная Написать нам Реклама на сайте

Добавить фирму Новости Мебель и интерьер Документы Статьи

Фирмы Новости Статьи Документы

Информер

Самое популярное

Наши кнопки
Уважаемые владельцы сайтов, вы можете установить нашу кнопку у себя на сайте выбрав один из нескольких вариантов.
HTML-код ТУТ ! Это повысит ваш рейтинг и статус, а так же вы получите БЕСПЛАТНУЮ рекламу на главной странице нашего портала !

Друзья сайта


  • ЦИК Беларуси в ходе рассмотрения жалоб зарегистрировал 3 кандидатов в депутаты.

    5-09-2008, 00:55 Новости » Политика, прочтено 1814

    4 сентября Центризбирком отказал в регистрации кандидатом в депутаты заместителю председателя Партии БНФ Винцуку Вячорке, входящему в единый список Объединенных демократических сил (ОДС).

    Окружная комиссия Восточного избирательного округа № 107 Минска отказала В.Вячорке в регистрации на основании наличия в его подписных листах более 15% недействительных подписей.

    Центризбирком поддержал решение окружной комиссии. При этом самого В.Вячорки на заседании не было. Секретарь ЦИК Николай Лозовик сообщил, что разговаривал с ним по телефону, и заместитель председателя Партии БНФ сказал, что не сможет присутствовать на заседании по личным причинам и согласится с любым решением комиссии.

    Центризбирком отказал в удовлетворении жалобы Юрию Каретникову (Юго-Западный избирательный округ № 99 Минска), который также входит в единый список ОДС. Окружная комиссия не зарегистрировала его кандидатом в депутаты на основании недействительности подписей.

    При обжаловании этого решения Ю.Каретников предоставил заявления нескольких граждан, в которых они подтверждают действительность своих подписей и то, что они сами ставили даты в подписных листах. Н.Лозовик отметил, что на момент принятия своего решения окружная комиссия имела достаточно оснований для отказа в регистрации, так как руководствовалась результатами экспертизы.

    Также Лозовик заявил, что "непонятно, каким образом Каретников получил заявления у граждан".

    Всего на заседании ЦИК 4 сентября было рассмотрено 23 жалобы. Удовлетворены три: временно неработающей Ольги Шахановой (Автозаводской округ № 92 Минска), бывшего депутата Палаты представителей Владимира Новосяда (Свислочский округ № 94 Минска) и члена РОО "Белая Русь" Василия Каранкевича, преподавателя дорожно-строительного колледжа (Гомельский-Советский избирательный округ № 34).


    Сергей КОРОЛЕВИЧ, БелаПАН
     






    Контекстный блок

    Наши клиенты

    Статистика

    RATING ALL.BY Каталог TUT.BY