Главная Написать нам Реклама на сайте

Добавить фирму Новости Мебель и интерьер Документы Статьи

Фирмы Новости Статьи Документы

Информер

Самое популярное

Наши кнопки
Уважаемые владельцы сайтов, вы можете установить нашу кнопку у себя на сайте выбрав один из нескольких вариантов.
HTML-код ТУТ ! Это повысит ваш рейтинг и статус, а так же вы получите БЕСПЛАТНУЮ рекламу на главной странице нашего портала !

Друзья сайта


  • Генсекретарь Совета Европы: Беларусь находится далеко позади России в вопросах демократии и прав человека

    8-07-2008, 00:25 Новости » Политика, прочтено 1746

    "Очевидно, что Беларусь находится далеко позади России в вопросах демократии, соблюдения прав человека и верховенства закона", — заявил в интервью БелаПАН генеральный секретарь Совета Европы Терри Дэвис.

    По его мнению, Россия может "сыграть очень хорошую роль" в демократизации Беларуси. "Она может помочь Беларуси приблизиться к демократическим стандартам, соблюдению прав человека и верховенства закона", — считает Т.Дэвис.

    При этом он отметил, что на встрече с российским президентом в Москве 3 июля тема Беларуси не затрагивалась. "Мы не обсуждали вопрос о Беларуси. Мы говорили о более важных вещах", — сказал Т.Дэвис.

    Белорусы заслужили возможность "выбирать свое правительство посредством честных и открытых выборов". Такое мнение в интервью БелаПАН высказал генеральный секретарь Совета Европы Терри Дэвис.

    "Я испытываю огромную симпатию к белорусам. Я прекрасно знаком с белорусами, так как уже четырежды приезжал в Беларусь с визитом", — подчеркнул генеральный секретарь. При этом он отметил, что в ближайшее время не планирует визита в Беларусь.

    По словам Т.Дэвиса, во время предыдущих поездок он посетил мемориальный комплекс "Хатынь" и музей Великой Отечественной войны. "В Европе мало кто знает, какие потери понесла Беларусь во время войны, — отметил генеральный секретарь СЕ. — Я очень часто напоминаю разным людям в разных странах о том, что во время Второй мировой войны была уничтожена одна четверть от всего населения Беларуси". Кроме того, подчеркнул он, белорусы сильно пострадали от аварии на Чернобыльской АЭС.

    Комментируя обращение депутатов Парламентской ассамблеи Совета Европы к европейским правительствам с просьбой снизить стоимость шенгенских виз для граждан Беларуси, Т.Дэвис отметил: "Я считаю, что у белорусов должна быть возможность посещать другие европейские страны. Я бы хотел, чтобы они увидели разницу между Беларусью и другими странами".

    Татьяна КОРОВЕНКОВА, БелаПАН
     






    Контекстный блок

    Наши клиенты

    Статистика

    RATING ALL.BY Каталог TUT.BY