Главная Написать нам Реклама на сайте

Добавить фирму Новости Мебель и интерьер Документы Статьи

Фирмы Новости Статьи Документы

Информер

Самое популярное

Наши кнопки
Уважаемые владельцы сайтов, вы можете установить нашу кнопку у себя на сайте выбрав один из нескольких вариантов.
HTML-код ТУТ ! Это повысит ваш рейтинг и статус, а так же вы получите БЕСПЛАТНУЮ рекламу на главной странице нашего портала !

Друзья сайта


  • Калякин: Власти будут использовать факт взрыва в Минске в политических целях

    8-07-2008, 00:24 Новости » Политика, прочтено 1504

    Лидер Партии коммунистов Белорусской (ПКБ) Сергей Калякин считает, что власти будут использовать факт взрыва в Минске в политических целях. Об этом он заявил на пресс-конференции 7 июля, комментируя факт высказываний Александра Лукашенко в его адрес.

    Напомним, 5 июля, комментируя взрыв в Минске, А.Лукашенко заявил: "Я сравниваю два крайних крыла так называемой нашей оппозиции — коммунистов-калякинцев (тоже ведь коммунистами называют себя) и Партию БНФ. Раньше же дрались! А сейчас в одном вроде бы лагере. И смотрите их оценки. Что меня поразило — БНФ высказал сожаление, сочувствие, ну и обращается, как обычно, традиционно "да ўлады", к властям: разобраться и так далее (что мы сегодня и делаем, и не только сегодня, а сразу же после этого случая).

    Это БНФ. А что заявил лидер коммунистов? Я прочитал: оказывается, это была провокация, и не исключается, что это была провокация властей (власти якобы против себя устроили провокацию)… Ну это же фашистская идеология! С тех времен, когда Рейхстаг сожгли для того, чтобы разделаться в известной стране с коммунистами. Да только ведь разница состоит в том, что я вот этих оппозиционных калякинских коммунистов в упор не вижу. Понимаете? Чтобы еще где-то что-то взрывать и сжигать, чтобы разбираться с какими-то там неугодными. Но вы посмотрите, какая фашистская идеология у этих людей! Куда скатились эти так называемые ПКБэшники?!"

    "Заявление Лукашенко свидетельствует о том, что власти на самом деле все, что произошло, это печальное событие используют в политических целях. У меня есть подозрение, что к этому имеют отношение те люди, которые находятся во власти. О том, что я сказал в интервью "Радио Свобода", — четыре пятых было посвящено соболезнованию людям. Более того, я дал завышенную оценку действиям сотрудников силовых служб. Сегодня у меня такой оценки нет. Сегодня я уже знаю, что первое взрывное устройство было найдено за полтора часа до взрыва. Через полтора часа — взрыв, и почему-то власти не эвакуируют людей, не останавливают концерт, не обеспечивают безопасность первого лица государства… Они что, были уверены, что других взрывов просто не будет?" — сказал С.Калякин.

    По его словам, быть в этом уверенным было нельзя, если не знать этого заранее.

    "Заявление А.Лукашенко — это попытка расколоть Объединенные демократические силы, противопоставить их субъектов друг другу. Это абсолютно искусственно сделано", — сказал заместитель председателя Партии БНФ Винцук Вячорка.

    Сергей ПУЛЬША, БелаПАН
     






    Контекстный блок

    Наши клиенты

    Статистика

    RATING ALL.BY Каталог TUT.BY