Главная Написать нам Реклама на сайте

Добавить фирму Новости Мебель и интерьер Документы Статьи

Фирмы Новости Статьи Документы

Информер

Самое популярное

Наши кнопки
Уважаемые владельцы сайтов, вы можете установить нашу кнопку у себя на сайте выбрав один из нескольких вариантов.
HTML-код ТУТ ! Это повысит ваш рейтинг и статус, а так же вы получите БЕСПЛАТНУЮ рекламу на главной странице нашего портала !

Друзья сайта


  • Чергинец: Правительство Владимира Путина не будет предпринимать антибелорусских шагов

    9-05-2008, 14:25 Новости » Политика, прочтено 1894

    Кабинет министров России, который сформирует Владимир Путин, не будет предпринимать шагов, ухудшающих отношения с Беларусью. Такое мнение в беседе с корреспондентом БЕЛТА высказал председатель Постоянной комиссии по международным делам и национальной безопасности Совета Республики Николай Чергинец.

    "Конечно, нельзя исключать недружественных шагов со стороны "Газпрома", но враждебной позиции правительство России не допустит, так как те, кто войдут в новое правительство, уже сделали выводы о том, что это не приносит пользы ни России, ни Беларуси", - сказал собеседник.

    Он также не исключает более решительного поворота внешнеполитического курса России в сторону сближения с Беларусью. "К этому обязывает международная обстановка: ситуация, связанная с планами по развертыванию элементов противоракетной обороны США в Европе, проработка таких же вопросов в Грузии, Турции и других странах, что говорит о ракетной экспансии Соединенных Штатов Америки в Европе, и уже совершено ясно, что эта экспансия направлена не на защиту от мифических иранских ракет. Я не исключаю, и думаю, это понимают в России, что речь идет о создании баз ракетного оружия на территориях, охватывающих Россию с разных сторон", - сказал Николай Чергинец.

    "Все это диктует сегодня решать вопросы общей безопасности. А значит и интересы Беларуси в экономическом плане должны учитываться Россией", - добавил он.

    При этом, как отметил Николай Чергинец, "чтобы сделать окончательный вывод о том, чего нам ждать от нового российского правительства, надо выждать какое-то время, чтобы Путин полностью вошел в работу". "Тогда по стратегическим шагам правительства России можно будет судить о стратегических планах этой страны в отношении Беларуси", - добавил он.

    Источник: WWW.TUT.BY
     






    Контекстный блок

    Наши клиенты

    Статистика

    RATING ALL.BY Каталог TUT.BY