Главная Написать нам Реклама на сайте

Добавить фирму Новости Мебель и интерьер Документы Статьи

Фирмы Новости Статьи Документы

Информер

Самое популярное

Наши кнопки
Уважаемые владельцы сайтов, вы можете установить нашу кнопку у себя на сайте выбрав один из нескольких вариантов.
HTML-код ТУТ ! Это повысит ваш рейтинг и статус, а так же вы получите БЕСПЛАТНУЮ рекламу на главной странице нашего портала !

Друзья сайта


  • Члены совместной коллегии минобороны Беларуси и РФ договорились о согласованной политике

    30-04-2008, 20:56 Новости » Политика, прочтено 2024

    Члены совместной коллегии министерств обороны России и Беларуси во главе с министрами обороны двух стран договорились проводить согласованную политику в области укрепления военного сотрудничества на заседании совместной коллегии в среду в Минске, передает корреспондент "Интерфакса".

    Министр обороны РФ Анатолий Сердюков заявил, что Вооруженные силы России и Беларуси совместно смогут гарантированно защитить мир на своей земле.

    "В годы Великой Отечественной войны наши народы смогли вместе противостоять общему врагу. Убежден, что и сегодня Вооруженные силы России и Беларуси, объединяя свои усилия, смогут гарантированно защитить мир и спокойствие на родной земле", - сказал А.Сердюков на пресс-конференции по итогам заседания совместной коллегии министерств обороны Беларуси и РФ.

    Отвечая на вопрос, как выполняется план двустороннего военного сотрудничества между Россией и Беларусью, А.Сердюков сказал: "По нашей оценке, этот план выполняется достаточно эффективно и с опережением".

    Он отметил, что Вооруженные силы двух стран активно взаимодействуют в рамках совместных учений сил ВВС и ПВО, а также по линии Воздушно - десантных войск.

    А.Сердюков отметил, что завершившаяся в среду в Минске совместная коллегия - очередной важный шаг по пути совершенствования отношений между двумя странами в области военного и военно-технического сотрудничества. "В частности, в вопросах совместного технического обеспечения региональной группировки войск (сил) и взаимодействия в области радиоэлектронной борьбы", - сказал А.Сердюков.

    По его словам, результаты сегодняшней работы позволят повысить эффективность отношений России и Беларуси в сфере военного сотрудничества.

    "Реализация достигнутых сегодня договоренностей в значительной степени повлияет на дальнейшие перспективы российско-белорусского военного сотрудничества. Прежде всего, это относится к выработке действенного правового механизма создания в рамках единого оборонного пространства перспективной системы вооруженной защиты Союзного государства", - сказал А.Сердюков.

    В свою очередь министр обороны Беларуси Леонид Мальцев сообщил, что на коллегии рассмотрены вопросы о межправительственном соглашении между Республикой Беларусь и РФ по совместному техническому обеспечению региональной группировки войск (сил) двух стран и о соглашении между Беларусью и Россией о взаимодействии в области радиоэлектронной борьбы.

    "Совместная коллегия приняла к сведению результаты проделанной работы и постановила завершить подготовку проектов соглашений в 2008 году и подписать их после получения соответствующих полномочий", - сказал Л.Мальцев.

    Он добавил, что подтверждена "заинтересованность обоих ведомств в укреплении военного сотрудничества и совершенствования нормативно - правовой базы в сфере военного сотрудничества двух стран, а также в укреплении технического обеспечения региональной группировки войск Беларуси и России".

    Отвечая на вопросы, он высоко оценил боеспособность региональной группировки и подчеркнул, что постоянно идет ее совершенствование, "потому что этого требует сама жизнь".

    Оба министра отметили, что воинские подразделения России и Беларуси активно участвуют в совместных учениях и других мероприятиях на территории обеих стран

    Источник: www.tut.by
     






    Контекстный блок

    Наши клиенты

    Статистика

    RATING ALL.BY Каталог TUT.BY