Главная Написать нам Реклама на сайте

Добавить фирму Новости Мебель и интерьер Документы Статьи

Фирмы Новости Статьи Документы

Информер

Самое популярное

Наши кнопки
Уважаемые владельцы сайтов, вы можете установить нашу кнопку у себя на сайте выбрав один из нескольких вариантов.
HTML-код ТУТ ! Это повысит ваш рейтинг и статус, а так же вы получите БЕСПЛАТНУЮ рекламу на главной странице нашего портала !

Друзья сайта


  • Власти РБ пообещали РФ внимательнее относиться к вопросам продовольственного эмбарго

    11-08-2015, 17:54 Новости » Политика, прочтено 2986

    Министр сельского хозяйства Республики Белоруссия Леонид Заяц сообщил о намерениях ведомства четко отслеживать процесс поставок российских продовольственных товаров. Цель пристального внимания в отношении поставок продукции из России – сокращение объемов уничтожаемых продуктов белорусского производства. В ближайшее время белорусские ведомства проведут переговоры с Таможенным комитетом РФ и Россельхознадзором.

    Министр сельского хозяйства в очередной раз напомнил, что Республика Белоруссия ни разу не предпринимала попытки провести на территорию соседней РФ товары из стран Европы под видом продукции собственного производства. Россельхознадзор неоднократно уничтожал белорусские товары, указывая на высокую степень подозрительности в отношении их производства. Таможенный комитет России часто обвиняет Республику в переправе под видом белорусской продукции товаров из ЕС, попавших под российское продовольственное эмбарго.

    Власти РБ пообещали РФ внимательнее относиться к вопросам продовольственного эмбарго

    В конце июля 2015 года глава РФ Владимир Путин подписал постановление об утилизации всех товаров, попавших под российское эмбарго, ввозимых на территорию РФ под видом производственных в других странах. В силу документ должен был вступить 6 августа 2015 года. По факту российские службы начали утилизировать товары сомнительного производства уже с 4 августа 2015 года. Так, на российско-белорусской границе в Самарской области РФ было утилизировано свыше ста тонн свинины. После этого в сети начали активно публиковаться посты об отмене указа президента России. Под петицией за отмену законопроекта проголосовало порядка 200 000 человек.

    Сейчас над этим вопросом работает администрация президента. По словам пресс секретаря президента, Дмитрия Пескова, в ближайшее время будут точно подсчитаны голоса подписавших протест против указа. В данный момент документ обязателен для исполнения.

    Продовольственное эмбарго на товары из стран, применивших по отношению к России санкции после присоединения Крымского полуострова к РФ, действует с августа прошлого года. За этот период Таможенные службы России неоднократно фиксировали случаи незаконного ввоза товаров из ЕС через Республику Белоруссию. Чаще всего эта продукция была ввезена на территорию Белоруссии и расфасована на местных предприятиях для дальнейших поставок на российский рынок под маркой белорусских товаров.
     






    Контекстный блок

    Наши клиенты

    Статистика

    RATING ALL.BY Каталог TUT.BY