Главная Написать нам Реклама на сайте

Добавить фирму Новости Мебель и интерьер Документы Статьи

Фирмы Новости Статьи Документы

Информер

Самое популярное

Наши кнопки
Уважаемые владельцы сайтов, вы можете установить нашу кнопку у себя на сайте выбрав один из нескольких вариантов.
HTML-код ТУТ ! Это повысит ваш рейтинг и статус, а так же вы получите БЕСПЛАТНУЮ рекламу на главной странице нашего портала !

Друзья сайта


  • Александр Лукашенко требует идеального порядка на земле

    21-05-2015, 13:05 Новости » Политика, прочтено 2889

    Глава Республики Беларусь Александр Лукашенко поставил ряд очередных задач перед действующим правительством об охране и использовании земельных ресурсов. Соответствующее распоряжение прозвучало из уст А. Лукашенко в рамках прошедшего 21 мая совещания законодательства об охране и использовании земельных ресурсов.

    В этот же день перед А. Лукашенко был представлен новый законодательный проект, согласно которому, в действующее законодательство Республики об изъятии и предоставлении земельных участков должны быть внесены поправки.

    Александр Лукашенко требует идеального порядка на земле«Я всегда говорил и буду говорить о том, что к земле, будь то угодья лесные или сельхозназначения, мы должны относиться бережно. Потому на сегодняшний день я запрещаю какие-либо действия, связанные со строительством на землях Республики!», - заявил президент Белоруссии.

    При этом Лукашенко в очередной раз напомнил об отмене ранее введенных среди губернаторов новых полномочий, в рамках которых административные лидеры могли распоряжаться землями. По словам белорусского президента, причин для таких действий было предостаточно. Прежде всего, они привели к увеличению уровня безработицы по причине нерационального использования земельных ресурсов. В частности на сельскохозяйственных угодьях начали строить помещения разного типа - жилье, предприятия и склады.

    «Мы должны понимать, что земельные угодья сельскохозяйственного назначения – это святой, неприкосновенный фонд, так как они имеют весомое значение в формировании государственного бюджета. На протяжении долгих лет, из поколения в поколение, мы создавали территории под аграрное хозяйство, вырубали леса и благоустраивали земледельческие угодья, которые сегодня кормят белорусский народ», - сообщил А. Лукашенко.

    По словам президента РБ, земельные ресурсы являются величайшей ценностью для любой страны. Потому распоряжаться ими следует рационально. Исходя из этого, не удивительно, что президент Белоруссии распорядился лично подписывать указы о рациональном использовании земель.

    На сегодняшний день 90% территории Республики Белоруссии составляют земельные ресурсы – леса и сельскохозяйственные угодья.

    Сохранение этих природных ресурсов в чистоте и порядке значит нахождение в гармонии с природой. В соответствии с этим, вполне естественно, что правительство богатой земельными ресурсами страны намерено формировать законодательную базу об охране и эффективном использовании земель.
     






    Контекстный блок

    Наши клиенты

    Статистика

    RATING ALL.BY Каталог TUT.BY