Главная Написать нам Реклама на сайте

Добавить фирму Новости Мебель и интерьер Документы Статьи

Фирмы Новости Статьи Документы

Информер

Самое популярное

Наши кнопки
Уважаемые владельцы сайтов, вы можете установить нашу кнопку у себя на сайте выбрав один из нескольких вариантов.
HTML-код ТУТ ! Это повысит ваш рейтинг и статус, а так же вы получите БЕСПЛАТНУЮ рекламу на главной странице нашего портала !

Друзья сайта


  • Республика Белоруссия требует благодарность от западных стран за отказ поддержки против них российских санкций

    22-05-2015, 15:26 Политика, Экономика и финансы, прочтено 3255

    Глава РБ Александр Лукашенко уже давно поговаривает о своих намерениях начать поставки белорусской продукции на территорию стран Европы и США. В частности американцев ждут продовольственные товары белорусского происхождения, европейцев – сельскохозяйственная техника (трактора).

    Республика Белоруссия требует благодарность от западных стран за отказ поддержки против них российских санкцийНедавно президент Белоруссии в утвердительной форме сообщил, что объемы производства в Республике сокращать правительство не планирует, несмотря на потерю рынков сбыта белорусской продукции в России. Глава РБ уверен, что для достижения стабильности правительству необходимо наладить поставки готовой продукции в страны Запада, указав на необходимость получения благодарности со стороны ЕС и США за оказанную поддержку в борьбе с Россией.

    Соответствующие разговоры произошли в рамках недавнего визита белорусского лидера на Минский тракторный завод, продукция которого в течение последних нескольких месяцев заметно потеряла в спросе.

    Основной целью визита Лукашенко на завод являлось выявление возможных причин, влияющих на объемы продаж. По итогам мероприятия белорусский лидер остался доволен увиденным и услышанным. В частности руководство предприятия поделилось планами развития завода на ближайшие несколько лет путем проведения усовершенствования производимых здесь технологий, а также освоения производства новых изделий.

    В рамках экскурсии по производственным цехам Лукашенко заявил, что промышленные предприятия Республики, включая и МТЗ, продолжат действовать. Правда, никаких дополнительных средств из бюджета на их развитие в ближайшее время не предвидится.

    Положительным моментом в словах президента можно назвать заявление лидера о сохранении рабочих мест и имеющейся заработной платы. «Никакого популизма, - заявил А. Лукашенко. - Уровень доходов будем поддерживать сдерживанием цен на товары! А сокращение спроса на наши товары в России мы компенсируем продажами в Европе и США. Правительство РБ уже предупредило западных коллег, что не будет поддерживать односторонние взаимоотношения. Если страны ЕС перестанут закупать в Белоруссии продукцию, Республика перестанет пропускать через свои границы западные товары. Посмотрим, как европейцы будут торговать через Балтику и Украину!», - заявил А. Лукашенко.

    По мнению белорусского лидера, Европа обязана пустить товары Республики на свой рынок в качестве благодарности за отказ Белоруссии участвовать в санкционных мероприятиях России в отношении ЕС и США.

    В мае 2015 года Соединенные Штаты Америки планирует посетить с деловым визитом группа белорусских чиновников и бизнесменов. Возглавит делегацию министр сельского хозяйства и продовольствия Л. Заяц. Напоминаем, в данный момент Министерство сельского хозяйства и продовольствия РБ совместными усилиями со своими коллегами из США занимаются созданием концепции по выводу товаров белорусского производства на прилавки американских супермаркетов. В рамках данного партнерства ведется разработка по созданию новых торговых марок.

    Роль спасательного плота для белорусского производства в условиях снижение спроса на товары Республики в России, помимо вывода продукции на рынки ЕС и США, должен сыграть внутренний спрос. Специально для этого главой РБ был подготовлен указ, согласно которому на территорию Белоруссии запрещено ввозить иностранные аналоги товаров, производимых в пределах страны.
    Аргументировать свое решение белорусский лидер поспешил отсутствием статуса члена ВТО у республики. В ближайшее время должно состояться правительственное собрание по вопросам ограничения импорта товаров в Республику.

    Конечно, говорить о 100% табу вряд ли придется, так как бесконечные миграции населения через границу Белоруссии сами собой предполагают ввоз импорта на территорию Республики.
     






    Контекстный блок

    Наши клиенты

    Статистика

    RATING ALL.BY Каталог TUT.BY