Главная Написать нам Реклама на сайте

Добавить фирму Новости Мебель и интерьер Документы Статьи

Фирмы Новости Статьи Документы

Информер

Самое популярное

Наши кнопки
Уважаемые владельцы сайтов, вы можете установить нашу кнопку у себя на сайте выбрав один из нескольких вариантов.
HTML-код ТУТ ! Это повысит ваш рейтинг и статус, а так же вы получите БЕСПЛАТНУЮ рекламу на главной странице нашего портала !

Друзья сайта


  • Белоруссия пополнила рейтинг стран-экспортеров оружия и боеприпасов в страны, представляющие военную угрозу

    24-03-2015, 18:01 Новости » Политика, прочтено 3909

    Белоруссия вошла в список поставщиков оружия и боеприпасов в проблемные страны мира, представляющие военные угрозы, по мнению экспертов. На данный момент Республику позиционируют как одну из самых активных стран-поставщиков оружия в проблемные государства.

    Белоруссия пополнила рейтинг стран-экспортеров оружия и боеприпасов в страны, представляющие военную угрозуСоответствующие выводы можно сделать на основе опубликованного в начале весны 2015 года доклада SIPRI (Стокгольмского Института исследования проблем мира) - Yearbook 2015. В документе указывается, что крупнейшим экспортером оружия в текущем отчетном периоде являются Соединенные Штаты Америки, импортером – Индия.

    Кроме того, по версии SIPRI и экспертов Совбеза ООН, высокую степень опасности несет фиксируемый в 2015 году нелегальный оборот оружия и боеприпасов в Ливии – стране-жертве прозападной «демократии».

    Эксперты не обделили своим вниманием и такие азиатские государства континентальной Европы, как Азербайджан, который возглавил ТОП-стран с наиболее высокими темпами наращивания импорта ведущих видов оружия и боеприпасов. Экспортом вооружения в Азербайджан занимается Россия. Импорт российского оружия в Азербайджан, по версии SIPRI, составляет почти 80%. Главной причиной активной покупки оружия и боеприпасов для Азербайджана эксперты называют запланированную реализацию планов по возвращению контроля над Нагорным Карабахом. Не меньшую активность в отношении поставок вооружения в Азербайджан проявляет Белоруссия. Республика регулярно продает оружие и боеприпасы.

    Самым активным потребителем вооружения стала Индия. Объем покупаемого у иностранных производителей оружия этим государством составил свыше 5% от общего показателя мирового импорта. В пятерку лидеров также вошли Саудовская Аравия и Китай – по 5%, ОАЭ и Пакистан – по 4%.

    В ТОП крупнейших экспортеров оружия в мире вошли США – 23% от общего объема экспорта. По данным статистики, Америка поставляет вооружение 94 странам мира, 30% которых – это государства Ближнего Востока. В этом рейтинге фигурирует и РФ, Китай, Германия, Великобритания, Испания, Италия, Украина и Израиль.

    Интересно, что недавно в рамках посещения экспозиции вооружения, проведенной в ОАЭ, президент Украины Петр Порошенко сообщил о готовности к покупке оружия в Эмиратах для разрешения украинского вооруженного конфликта.

    Напоминаем, на сегодняшний день оружие на территории РБ производит ЗАО «Белтехэкспорт».
     






    Контекстный блок

    Наши клиенты

    Статистика

    RATING ALL.BY Каталог TUT.BY