Главная Написать нам Реклама на сайте

Добавить фирму Новости Мебель и интерьер Документы Статьи

Фирмы Новости Статьи Документы

Информер

Самое популярное

Наши кнопки
Уважаемые владельцы сайтов, вы можете установить нашу кнопку у себя на сайте выбрав один из нескольких вариантов.
HTML-код ТУТ ! Это повысит ваш рейтинг и статус, а так же вы получите БЕСПЛАТНУЮ рекламу на главной странице нашего портала !

Друзья сайта


  • В Белоруссию прибыла очередная группа сирийских беженцев

    7-02-2015, 01:32 Новости » Политика, прочтено 2290

    В феврале на территорию Белоруссии прибыли беженцы из Сирии. Всего в аэропорту столицы республики высадилось 14 сирийских граждан, нуждающихся в международной защите. Среди них восемь детей и шестеро взрослых. Семьи из САР встретили представители Министерства внутренних дел Республики Белоруссии, а также сотрудники Управления верховного комиссара ООН по делам беженцев.

    По предположительным данным, беженцам из Сирии предоставят жилье в Гомеле.

    В Белоруссию прибыла очередная группа сирийских беженцевКак сообщает зампред департамента по гражданству и миграции Министерства Внутренних Дел РБ А. Тартары, прием граждан Сирии, нуждающихся в международной защите на территории Белоруссии, организован в рамках реализации проекта «Предоставление защиты наиболее уязвимым категориям лиц, ищущим убежище в РБ, пострадавшим в результате гуманитарного кризиса». Программа реализуется, начиная с осени 2014 года. В данном процессе принимают участие МВД и другие государственные структуры РБ, а также УВКБ ООН. В частности ООН занимается финансированием программы. За деньги, предоставленные указанной выше организацией, для сирийских беженцев было приобретено жилье в белорусском Гомеле, а также предметы первой необходимости, модернизация Пункта временного поселения беженцев в Витебске и кризисного отделения Пункта временного размещения, психологической и социальной адаптации беженцев при Гомельском городском центре социального обслуживания семей и детей.

    По данным Министерства Внутренних дел РБ, затянувшийся пятилетний конфликт на территории Сирии привел к гуманитарному кризису. Население этого государства нуждается в помощи извне. Кто-то из сирийских граждан перемещается внутри страны, другие бегут в разные страны мира.

    Правительство Белоруской Республики всерьез обеспокоено ухудшением гуманитарного положения на территории Сирии, а также в соседних с ней государствах. Это подвигло власти РБ развивать координацию деятельности гуманитарных организаций и государств по оказанию помощи пострадавшим гражданам Сирии. Соответствующее заявление было сделано в рамках 64-й сессии исполнительного комитета УВКБ ООН, проведенной в Женеве в 2013 году.

    Напоминаем, именно в тот период граждане Сирии составили самую многочисленную миграционную группу. Около 63 сирийцев прибыло в Республику Беларусь. Год спустя этот показатель увеличился до 95 человек.
     






    Контекстный блок

    Наши клиенты

    Статистика

    RATING ALL.BY Каталог TUT.BY