Главная Написать нам Реклама на сайте

Добавить фирму Новости Мебель и интерьер Документы Статьи

Фирмы Новости Статьи Документы

Информер

Самое популярное

Наши кнопки
Уважаемые владельцы сайтов, вы можете установить нашу кнопку у себя на сайте выбрав один из нескольких вариантов.
HTML-код ТУТ ! Это повысит ваш рейтинг и статус, а так же вы получите БЕСПЛАТНУЮ рекламу на главной странице нашего портала !

Друзья сайта


  • Александр Лукашенко провел серьезные кадровые перестановки в белорусском правительстве

    30-12-2014, 17:12 Новости » Политика, прочтено 2419

    Глава Республики Беларусь Александр Лукашенко подписал указ о назначении в должности премьер-министра государства Андрея Кобякова.

    Напоминаем, ранее Андрей Кобяков занимал должность руководителя администрации белорусского президента. Помимо нового назначения Кобякова, в правительстве РБ произошли и другие кадровые перестановки. Все они выполнены главой государства с целью усиления экономического блока, а также в связи с грядущими в 2015 году президентскими выборами.

    Александр Лукашенко провел серьезные кадровые перестановки в белорусском правительствеПост Кобякова, главы президентской администрации, занял Александр Косинец, ранее занимающий кресло главы Витебского областного исполкома.

    Андрей Кобяков, новоиспеченный премьер-министр Республики Беларусь, родился 1960 году в российской столице. После окончания общеобразовательной школы поступил в Московский авиационный институт. Получив высшее образование в России, продолжил обучение в Белорусском государственном институте народного хозяйства им. Куйбышева, сегодня более известном как Белорусский государственный экономический университет. Позже продолжил обучение в Институте политологии и социального управления Компартии Белоруссии. Долгое время работал на заводе «Диапроектор» в Рогачеве, Гомельская область. Затем занимал должность инструктора Рогачевского горкома КПБ. В конце 90-х занял должность начальника планово-экономического отдела, позже - заместителя главы по экономике на заводе «Диапроектор».

    Кобяков какое-то время работал руководителем Белорусского государственного концерна по производству и реализации товаров легкой промышленности, затем главой Комитета государственного контроля Белоруссии, первым вице-премьером, министром экономики РБ, заместителем главы администрации президента, в 2011 году – белорусским послом в РФ, с 2012 года – главой администрации президента РБ.

    До назначения премьер-министром РБ Кобякова эту должность занимал Михаил Мясникович (2010-2014 гг.). После снятия Мясниковичем с должности премьер-министра РБ ему было уготовлено кресло в верхней палате парламента Республики Беларусь.

    Александр Лукашенко, кроме назначения Кобякова на пост премьер-министра Республики Беларуси и предоставления места работы Мясниковичу в парламенте государства, провел и другие перестановки. Так, в декабре 2014 года белорусский лидер утвердил новых министров образования, промышленности и экономики, министра налогов и сборов, главу государственного комитета по имуществу, главу национального статистического комитета, главу правления Нацбанка РБ. В должности последнего был утвержден бывший руководитель Белвнешэкономбанка.

    Такие кадровые перестановки в белорусском правительстве многие эксперты связывают с президентскими выборами в 2015 году. Сам А. Лукашенко не спешит опровергать подобные заявления, указывая на свое желание создать новый состав правительства, чтобы оно работало на все 100%.

    Александр Лукашенко указал, что процесс ротации кадров в правительстве Республики начался достаточно давно. Например, осенью текущего года сменились главы Гродненского и Минского областных исполкомов, Государственного таможенного комитета, Минского городского исполкома, Комитета государственного контроля, назначен новый госсекретарь Совета безопасности Республики Беларусь.
     






    Контекстный блок

    Наши клиенты

    Статистика

    RATING ALL.BY Каталог TUT.BY