Главная Написать нам Реклама на сайте

Добавить фирму Новости Мебель и интерьер Документы Статьи

Фирмы Новости Статьи Документы

Информер

Самое популярное

Наши кнопки
Уважаемые владельцы сайтов, вы можете установить нашу кнопку у себя на сайте выбрав один из нескольких вариантов.
HTML-код ТУТ ! Это повысит ваш рейтинг и статус, а так же вы получите БЕСПЛАТНУЮ рекламу на главной странице нашего портала !

Друзья сайта


  • А. Лукашенко посетил Украину и пообещал ее лидеру любую поддержку для урегулирования военно-политического конфликта

    21-12-2014, 16:34 Новости » Политика, прочтено 2859

    Глава Республики Беларусь – Александр Лукашенко, совместно со своим коллегой из Казахстана, г-ном Нурсултаном Назарбаевым, сообщили о своей готовности предоставить помощь и необходимую поддержку соседней Украине в рамках охватившего ее экономического кризиса. Данное заявление еще раз указывает на факт изменения политических настроений среди стран Таможенного союза.

    А. Лукашенко посетил Украину и пообещал ее лидеру любую поддержку для урегулирования военно-политического конфликтаНапоминаем, на сегодняшний день членами ТС являются РФ, РБ и РК. Украина некоторое время назад предпринимала попытки пополнить ряды членов союза, однако так и не сделала это. До недавнего момента, в отличие от РФ, явно указывающей на неправильность действий официального Киева, Минск и Астана придерживались нейтральной позиции, призывая стороны конфликта к мирному урегулированию. Однако на днях лидеры двух республик продемонстрировали ранее небывалую любовь и дружбу в отношении Украинского государства. Соответствующие выводы можно сделать на основе результатов переговоров, недавно состоявшихся в Украине при участии президента Украины - П. Порошенко, Н. Назарбаева и А. Лукашенко. В ходе общения лидеры республик указали на готовность предоставления любого рода помощи для разрешения военно-политического и экономического кризиса на Украине.

    «Хочется верить в достижение всеми нами единого решения, способного предпринять должные меры в отношении предотвращения гибели населения Украины!», - заявил Н. Назарбаев.

    Лукашенко же подчеркнул, что его страна готова помогать соседней Украине любыми способами, только бы в этом государстве все было хорошо! Глава РБ подчеркнул, что любая просьба Петра Порошенко, целью которой будет являться решение военных, экономических и политических проблем на Украине, будет выполнена Республикой Беларусью в течение ближайших 24 часов.

    Официальная Москва расценивает подобные заявления белорусского лидера, по меньшей мере, странно, указывая на победу этого государства над фашизмом в прошлом. Некоторые представители Госдумы РФ даже попытались предупредить Лукашенко о возможных последствиях подобных действий, указывающих на возобновление дружеских отношений РБ и США.

    Хотя есть мнения, согласно которым, никакой антироссийской политики А. Лукашенко вести не собирается. А соответствующее действие – это лишь жест вежливости и очередное предложение посреднических услуг между Украиной и Россией.

    Инициатива РБ в отношении Украины чревата последствиями. Какими? Прежде всего, укреплением власти действующего Петра Порошенко, что в дальнейшем поможет урегулировать военно-политический конфликт в стране и решить ряд других вопросов.

    На сегодняшний день Украиной правит далеко не ее народ, и не президент Петр Порошенко. Вся власть сосредоточена в руках США, Польши и отдельных личностей. Потому вполне логично, что Россия призвала своих союзников – Беларусь и Казахстан помочь украинскому лидеру остаться в истории как президенту, закончившему гражданскую войну.

    Насколько опасен контакт Белоруссии и Украины для России, и сможет ли поддержка Лукашенко помочь Порошенко в разрешении конфликта, пока не известно. Хотя предположить, что контакт Белоруссии с Украиной полезен, можно, ведь он способствует урегулированию российско-украинских отношений, а значит, исключает ряд финансовых проблем, негативно сказывающихся на экономике союзных таможенных государств РФ.

    Иными словами, возобновление сотрудничества с Украиной для Белоруссии, как и для Казахстана, прежде всего, решает проблему национальных экономических кризисов, что немаловажно для развития любого государства.

    Минск является официальным центром для переговоров между Москвой и Киевом, потому Лукашенко важно отметить свое лояльное отношение к обеим сторонам с целью возможных компромиссов в будущем.
     






    Контекстный блок

    Наши клиенты

    Статистика

    RATING ALL.BY Каталог TUT.BY