Главная Написать нам Реклама на сайте

Добавить фирму Новости Мебель и интерьер Документы Статьи

Фирмы Новости Статьи Документы

Информер

Самое популярное

Наши кнопки
Уважаемые владельцы сайтов, вы можете установить нашу кнопку у себя на сайте выбрав один из нескольких вариантов.
HTML-код ТУТ ! Это повысит ваш рейтинг и статус, а так же вы получите БЕСПЛАТНУЮ рекламу на главной странице нашего портала !

Друзья сайта


  • Только в июле 2014 года граждане Белоруссии очнулись от пророссийского гипноза!

    12-07-2014, 12:13 Новости » Политика, прочтено 1702

    Имя известного белорусского аналитика Андря Вардомацкого теперь знают и в Варшаве. В июле названная в честь него аналитическая мастерская РБ анонсировала свой последний проект на территории Польши. Согласно данной работе, среди граждан Белоруссии наконец-таки начали терять популярность пророссийские настроения.

    Сам аналитик, посетив Варшаву с деловым визитом, указал на положительные результаты всех недавно проведенных социологических исследований. С его слов, почти все опросы среди граждан РБ демонстрируют остановку роста пророссийских настроений уже с начала лета 2014 года.

    Соцопрос на первое июня 2014 года показал неплохие результаты. Согласно им на 100% респондентов только 65-66% демонстрируют свое положительное настроение в отношении проросийской политики. Месяцем ранее этот показатель был на один процентный пункт выше июньских результатов социальных исследований. В феврале этот показатель был минимальным и составлял не более 55%. Уже в начале второго квартала объем проросийских настроений на территории РБ достиг 62%.

    По мнению экспертов, основной причиной для столь стремительной популяризации российской политики на территории Республики Белоруссии, как впрочем, и в ряде других стран, является жесткая пропаганда, диктуемая белорусскому обществу российскими властями. Первым этапом российской агрессии следует расценивать аннексию Крыма, а затем попытки отделения юго-востока Украины. Лишь недавно граждан Белоруссии удалось переубедить в неадекватности пророссийской политики. Все это заслуги главы государства. Александр Лукашенко изначально придерживался своей позиции, выступая за сохранение целостности Украины, тем самым, укрепляя суверенитет Республики, которой правит.

    В социологическом исследовании на предмет пророссийских настроений среди граждан РБ принимали участие белорусы старше 18 лет. В общей сложности в опросе было задействовано свыше одной тысячи человек.

    Только в июле 2014 года граждане Белоруссии очнулись от пророссийского гипноза!Помимо Андря Вардомацкого, на конференции в Варшаве выступил доктор политических наук Леонид Золотов. В своем докладе он сообщил о созревающем экономическом кризисе в Республике Белоруссии, который, скорее всего, будет проявляться в формате девальвации в период между ближайшими президентскими выборами в стране.

    Другой участник варшавской конференции, специалист ВЭД и экономической безопасности РФ Андрей Федоров заметил, что развивающиеся события в Украине являются прямым доказательством полного отсутствия возможности проведения внешнеполитических вмешательств со стороны Белоруссии. Основной причиной тому служат жесткие рамки, продиктованные официальному Минску со стороны Кремля. Эти ограничения вряд ли предоставят возможность смены политической направленности белорусского государства.

    Но кроме этого, граждане РБ не готовы следовать по новому курсу, что говорит о невозможности его перемены, даже в случае действий в обход Москвы.

    Следовательно, независимость РБ висит на одной волосинке, несмотря на предпринятые ранее усилия по укреплению этой позиции государства во внешнеполитическом пространстве.

    Сторонние аналитики уверены, что за 20-летний период независимости РБ не произошло ничего угрожающего независимости государства. При этом недавние события в Украине быстро подогрели белорусское население, которое, как оказалось, готово следовать за российскими лидерами.
     






    Контекстный блок

    Наши клиенты

    Статистика

    RATING ALL.BY Каталог TUT.BY