Главная Написать нам Реклама на сайте

Добавить фирму Новости Мебель и интерьер Документы Статьи

Фирмы Новости Статьи Документы

Информер

Самое популярное

Наши кнопки
Уважаемые владельцы сайтов, вы можете установить нашу кнопку у себя на сайте выбрав один из нескольких вариантов.
HTML-код ТУТ ! Это повысит ваш рейтинг и статус, а так же вы получите БЕСПЛАТНУЮ рекламу на главной странице нашего портала !

Друзья сайта


  • Республика Белоруссия обеспокоена решением Украины вступать в НАТО!

    25-04-2014, 19:42 Новости » Политика, прочтено 1130

    Республика Белоруссия регулярно напоминает о необходимости построения нормального внутриполитического диалога между нынешними властями Украины и действующим правительством РФ. По мнению правительства РБ, данное действие является одним из основных шагов на пути стабилизации политической и экономической ситуации в Украине. Кроме того, белорусские власти негативно относятся к намерениям самопровозглашенного правительства ввести страну в сотрудничество с НАТО.

    Республика Белоруссия обеспокоена решением Украины вступать в НАТО!«Подобные действия неприемлемы ни для Украины, ни для Белоруссии, ни для России», - прокомментировал ситуацию А. Лукашенко. С мнением белорусского лидера согласен и глава МИД РБ Владимир Макей. Свое негативное отношение о намерениях Украины вступить в НАТО он опубликовал на сайте Министерства иностранных дел Белоруссии в конце апреля 2014 года.

    По мнению министра, вступление соседствующей с Белоруссией Украиной в НАТО может повлечь за собой большое количество негативных мероприятий.

    Что же касается выбора украинского правительства между вступлением в Таможенный или Европейский союз, то тут никаких препятствий Белоруссия чинить не намерена.
    «Это дело лично украинское. Хочет правительство этого государства сотрудничать с Европейским союзом, пожалуйста. Со своей стороны мы постараемся наладить с соседней нам Украиной выгодные политические и экономические отношения», - пишет министр иностранных дел РБ.

    При этом белорусский чиновник отметил положительное мнение его страны относительно выбора Украиной вступления в Таможенный союз.

    «Украина является достаточно большой страной. Если эта страна вступит в Таможенный союз, то объединение приобретет новый импульс в процессах на территории постсоветского пространства», - Макей.

    Министр иностранных дел признал, что озвучивает наиболее приемлемые варианты развития событий. При этом он согласен принять любое решение нанешних или будущих властей Киева.

    Кстати, Макей уверен, что происходящее сейчас на Украине является следствием вмешательства в дела этого государства европейских правительств. Доказательством тому служит неоднократная критика со стороны Восточного партнерства политики экс-президента Украины Виктора Янковича, которая определенно не могла окончательно принять позиции Запада или Востока.

    Напоминаем, Украина изначально входила в планы многосторонней программы Евросоюза, направленной на развитие межгосударственных взаимоотношений с наибольшими странами постсоветского пространства. Среди них также перечислены такие республики, как Белоруссия, Грузия, Молдавия, Азербайджан и Армения.

    Судя из свидетельств недавней истории, аналогичные Украине действия уже имели место быль в Грузии. В ноябре прошлого года Виктору Януковичу со стороны глав государств, входящих в состав ЕС, было заявлено о предоставлении поддержки в случае перехода государства на сторону Запада. Однако ни о какой материальной помощи европейцы речь не вели, что сделало вступление Украины в ЕС невозможным. В результате президент Украины принял решение в пользу Востока – России. Это и вызвало ряд агрессивных и военизированных протестов, финансированием которых занимались в ЕС.

    Министр иностранных дел Белоруссии не скрывает своего удивления, когда слышит, как США и ЕС неоднократно заявляли о готовности предоставить финансовую помощь Украине, после того как в стране уже произошел переворот. Чиновник откровенно задается вопросом: «Где эти страны были раньше, когда шел вопрос о вступлении Украины в ЕС?».
     






    Контекстный блок

    Наши клиенты

    Статистика

    RATING ALL.BY Каталог TUT.BY