Главная Написать нам Реклама на сайте

Добавить фирму Новости Мебель и интерьер Документы Статьи

Фирмы Новости Статьи Документы

Информер

Самое популярное

Наши кнопки
Уважаемые владельцы сайтов, вы можете установить нашу кнопку у себя на сайте выбрав один из нескольких вариантов.
HTML-код ТУТ ! Это повысит ваш рейтинг и статус, а так же вы получите БЕСПЛАТНУЮ рекламу на главной странице нашего портала !

Друзья сайта


  • Белоруссия негативно относится к действиям Запада по отношению к России, хотя и признает выгодность санкций для себя

    18-04-2014, 09:40 Новости » Политика, прочтено 1334

    Санкции США против Российской Федерации откроют дополнительные возможности в отношении торговли РБ. Соответствующее заявление сделал глава МИД Белоруссии Владимир Макей.

    Белоруссия негативно относится к действиям Запада по отношению к России, хотя и признает выгодность санкций для себяПо словам министра, вводимые западом санкции могут благоприятно повлиять на развитие экономики Республики. В частности они способствуют открытию новых рынков сбыта белорусской продукции на территории Российской Федерации.

    Также белорусский дипломат отметил, что в связи с усугублением политического кризиса в Украине, поставка товаров на территорию этого государства была существенно сокращена.

    «В принципе, несмотря на сокращение товарооборота между Беларусью и Украиной, сальдо по-прежнему остается в положительном значении», - Макей.

    При этом глава МИД РБ уверен, что в дальнейшем торгово-экономические взаимоотношения с Украиной вернутся на былой уровень.

    Сейчас власти РБ работают над созданием соответствующей стратегии по внешнеэкономической торговле, учитывающей украинскую политическую нестабильность и принятие в отношении РФ санкций ЕС и США.

    «Украинский политический кризис отразился на экономиках всех стран СНГ, включая Россию и Беларусь. Из-за последних событий рынки большинства наших торговых партнеров стали совершенно пассивными. Это негативным образом влияет на продвижение производимой на территории РБ продукции. В ближайшее время мы планируем провести ряд встреч для обсуждения проблемных вопросов СНГ», - В. Макей.

    Напоминаем, что на сегодняшний день на территории РБ находится штаб-квартира СНГ.

    Длительное время президент РБ А. Лукашенко сохранял молчание относительно последних событий на Украине. Позже он выразил глубокое недовольство в отношении действий президента Украины – В. Януковича, и оппозиции на Майдане.

    В первом квартале 2014 года белорусский лидер официально признал легитимным назначение и. о. президента Украины Александра Турчинова, а Крым – российским регионом.

    Лукашенко также пообещал выступить в качестве посредника в диалоге официального Киева и Москвы. Что касается предпринятых санкций в отношении РФ со стороны западных государств, то тут белорусский президент был, как всегда, бесцеремонным, порекомендовав ЕС и США повесить свои санкционные списки у себя в туалетах!
     






    Контекстный блок

    Наши клиенты

    Статистика

    RATING ALL.BY Каталог TUT.BY