Главная Написать нам Реклама на сайте

Добавить фирму Новости Мебель и интерьер Документы Статьи

Фирмы Новости Статьи Документы

Информер

Самое популярное

Наши кнопки
Уважаемые владельцы сайтов, вы можете установить нашу кнопку у себя на сайте выбрав один из нескольких вариантов.
HTML-код ТУТ ! Это повысит ваш рейтинг и статус, а так же вы получите БЕСПЛАТНУЮ рекламу на главной странице нашего портала !

Друзья сайта


  • Белоруссия настаивает на устранении ограничений в ЕАЭС

    17-04-2014, 09:36 Новости » Политика, прочтено 1108

    В своем последнем официальном выступлении относительно ЕАЭС (Евразийского экономического союза) Александр Лукашенко – президент Республики Беларусь отметил необходимость сокращения любых ограничений в пределах стран-участниц.

    Белорусский лидер поспешил пояснить свое мнение, заметив, что в ЕАЭС запреты на импорт товаров, миграцию рабочей силы, а также продвижения капиталов должны быть, сведены к минимуму, если вовсе не ликвидированы.

    Белоруссия настаивает на устранении ограничений в ЕАЭССтоит напомнить, что РБ изначально акцентировала внимание на необходимость сокращения всех возможных препятствий на пути сотрудничества стран ЕАЭС. Аналогичное мнение выразил глава РБ А. Лукашенко в рамках недавней встречи с премьер-министром Белоруссии – Михаилом Мясниковичем.

    В ходе официальной беседы президент Республики уточнил результаты переговоров правительств стран-участниц ЕАЭС, которые состоялись 15 апреля в российской столице.

    Позже белорусский лидер отметил, что его предложение относительно ликвидации всех преград на пути становления порядков международных взаимоотношений стран-участниц ЕАЭС - вполне нормальные требования к договору.

    «Раз мы решили основать союз, то нам придется делать все возможное для стирания границ между нашими государствами. Я имею в виду свободу, передвижение рабочей силы, товаров, капиталов. Это необходимо, прежде всего, для достижения основной цели подписания соглашения ЕАЭС, заключающейся в организации единого экономического пространства», - заявил А. Лукашенко.

    Многие эксперты утверждают, что Белоруссия преследует исключительно личные цели, говоря о необходимости ликвидации любых препятствий пересечения границ между странами-участницами ЕАЭС. Однако власти РБ отрицают подобные заявления, заявляя об отсутствии необходимости сравнения их страны с ЕС или США.

    «Безусловно, подписывая соглашение ЕАЭС, каждое государство преследует свои цели. Отрицать это было бы глупо. Однако это не повод сравнивать наше поведение с нелепым эгоизмом Евросоюза или США. Мы постоянно ведем переговоры с нашими потенциальными партнерами, с целью достижения одного единого мнения в отношении норм и порядков нового договора!», - А. Лукашенко.

    В сравнении с РФ, РБ теряет намного меньше. Однако это нормально в соответствии с территориальными границами упомянутых стран.

    Напоминаем, до конца весны 2014 года договор о ЕАЭС планируют окончательно утвердить. Действие договора начнется с начала 2015 года.
     






    Контекстный блок

    Наши клиенты

    Статистика

    RATING ALL.BY Каталог TUT.BY