Главная Написать нам Реклама на сайте

Добавить фирму Новости Мебель и интерьер Документы Статьи

Фирмы Новости Статьи Документы

Информер

Самое популярное

Наши кнопки
Уважаемые владельцы сайтов, вы можете установить нашу кнопку у себя на сайте выбрав один из нескольких вариантов.
HTML-код ТУТ ! Это повысит ваш рейтинг и статус, а так же вы получите БЕСПЛАТНУЮ рекламу на главной странице нашего портала !

Друзья сайта


  • Белоруссии грозит девальвация: возможные меры по ее недопущению

    4-08-2012, 09:09 Политика, Экономика и финансы, прочтено 2500

    Старший эксперт фонда «Института энергетики и финансов» Сергей Кондратьев заявил, что при утрате экспорта нефтепродуктов в виде «растворителей и разбавителей» Белоруссия может не выполнить социальные обязательства государства.

    Белоруссии грозит девальвация: возможные меры по ее недопущениюВ связи с резким увеличением экспорта нефтепродуктов («растворителей и разбавителей») из Белоруссии, у российских и белорусских СМИ появилась информация для обсуждения. Так называемую проблему обсуждают уже около полугода. Как пишут некоторые издания, нефтепродукты, поставляемые Белоруссией на экспорт, выработаны из российской нефти и поступают за пределы Таможенного союза без уплаты вывозных таможенных пошлин в бюджет России. Данный товар обозначен как форма уклонения от уплаты вывозных таможенных пошлин в российский бюджет. Как стало известно из белорусского источника (органов госуправления), первый вице-премьер России Игорь Шувалов во время визита в Белоруссию намерен обсудить вопрос по экспорту «растворителей и разбавителей» с вице-премьером Республики Беларусь Сергеем Румасом.

    Сергей Кондратьев считает, что конфликт пока не накалился. Обе стороны обмениваются словесными заявлениями. Впрочем, существует база и для более решительных действий. Россия не желает вести торговую войну, но с увеличением масштаба экспорта белорусских нефтопродуктов растет и напряжение в отношениях между странами, отметил эксперт.

    Для Минска эта проблема немаловажна. Страна не может допустить, чтобы торговый баланс шел в минус, так как возникнут проблемы с выполнением социальных обязательств. Тем более белорусское правительство намерено повышать зарплаты в частном и бюджетном секторе. Есть опасение, что повышение зарплат произойдет за счет эмиссионных источников и приведет к девальвации, отметил Кондратьев.

    При решении этих проблем Белоруссия в любом случае понесет определенные потери. Действуя на основании общепринятых правил, страна много теряет. Сделать потери минимальными можно за счет приватизации, что нежелательно для белорусского правительства, подчеркивает эксперт.
     






    Контекстный блок

    Наши клиенты

    Статистика

    RATING ALL.BY Каталог TUT.BY