Главная Написать нам Реклама на сайте

Добавить фирму Новости Мебель и интерьер Документы Статьи

Фирмы Новости Статьи Документы

Информер

Самое популярное

Наши кнопки
Уважаемые владельцы сайтов, вы можете установить нашу кнопку у себя на сайте выбрав один из нескольких вариантов.
HTML-код ТУТ ! Это повысит ваш рейтинг и статус, а так же вы получите БЕСПЛАТНУЮ рекламу на главной странице нашего портала !

Друзья сайта


  • Теперь в Египте нужно есть финики Обама, Либерман, Ахмадинеджад

    19-08-2009, 21:52 Новости » Общество, прочтено 2784

    Египетские торговцы назвали самый дорогой сорт фиников именем действующего президента США, а самый дешевый – именем министра иностранных дел Израиля.

    Финики сорта Обама в Каире продают по цене 48 египетских фунтов (около $7,5). Для менее привередливых покупателей есть сорт, названный в честь президента Ирана Махмуда Ахмадинеджада. Такие финики продаются по цене 28 египетских фунтов ($5) за килограмм.

    Самый же дешевый сорт назвали в честь министра иностранных дел Израиля Авгидора Либермана, который запомнился угрозами в адрес арабских стран и нелицеприятными высказываниями о президенте Египта Хосни Мубараке. Такие финики можно купить всего за три египетских фунта.

    Отметим, египетские торговцы сухофруктами ежегодно перед началом священного для мусульман месяца Рамадан дают названия разным сортам фиников. Как правило, самые дорогие называют в честь наиболее популярных в арабском мире политических деятелей, актеров, артистов эстрады. Самые дешевые сорта, напротив, получают имена деятелей, которых общественное мнение в арабских странах недолюбливает.

    Как известно, финики являются обязательным угощением в течение всего месяца мусульманского поста Рамадана. Напомним, именно в Каире Барак Обама в начале лета произнес свою речь-обращение к мусульманскому миру.


    Источник: korrespondent.net
     






    Контекстный блок

    Наши клиенты

    Статистика

    RATING ALL.BY Каталог TUT.BY