Главная Написать нам Реклама на сайте

Добавить фирму Новости Мебель и интерьер Документы Статьи

Фирмы Новости Статьи Документы

Информер

Самое популярное

Наши кнопки
Уважаемые владельцы сайтов, вы можете установить нашу кнопку у себя на сайте выбрав один из нескольких вариантов.
HTML-код ТУТ ! Это повысит ваш рейтинг и статус, а так же вы получите БЕСПЛАТНУЮ рекламу на главной странице нашего портала !

Друзья сайта


  • Гомельскик оппозиционеры объявили голодовку

    27-06-2009, 01:13 Новости » Общество, прочтено 1902

    Семь представителей гомельских демократических сил 26 июня объявили о начале голодовки в символ протеста против преступного преследования соучастников акции"Цепь неравнодушных жителей нашей планеты". Она была проведена 7 мая, в десятую годовщину исчезновения былого министра внутренних дел Юрия Захаренко.

    Как ранее извещал БелаПАН, 25 июня сухую голодовку объявил организатор акции Владимир Кацора, осужденный на трое суток административного ареста. 26 июня к голодовке подключились соучастники акции Василий Поляков, Анатолий Поплавный, Юрий Захаренко и Петр Кузнецов, также солидарные с ими Владимир Секерко, Валерий Рыбченко и Светлана Михальченко.

    Голодовка продлится до выхода Кацоры из изолятора. Политики приготовляются вывесить на здании собственного кабинета растяжку"Голодовка протеста". 25 июня они теснее вывешивали сходственную растяжку и два флага - Евросоюза и бело-красно-белый. Но сотрудники милиции составили в отношении хозяйки дома, в каком располагается кабинет, административный протокол за нарушение порядка содержания спостроек, изъяли флаги и растяжку.

    Во 2-ой половине дня юрист Петр Борисов посетит Кацору в изоляторе, чтоб политик сумел подписать кассационную жалобу в областной трибунал. Организатор акции также направит заявление в Верховный Трибунал, Генеральную прокуратуру, самостоятельные СМИ и иностранные посольства, аккредитованные в Беларуси. В заявлении сказано, что трибунал Центрального района Гомеля вынес заранее преступное постановление, так как Верховный Трибунал в марте 2003 года осматривал подобное дело и пришел к выводу, что деяния группы людей, стоящих с портретами, не являются пикетом и эти граждане не могут подлежать преследованию.

    Голодать оппозиционеры будут в кабинете по очереди. В поддержку данной акции посреди обитателей городка распространяются печатные мат-лы. "Это не совсем только голодовка протеста против несправедливого решения суда, да и против всего беззакония, которое творится в Беларуси заключительные 15 лет", - откомментировал БелаПАН ситуацию Поляков.

    С 2006 года по статье за нарушение порядка проведения массовых мероприятий Кацора суммарно был наказан 47 днями ареста.
     






    Контекстный блок

    Наши клиенты

    Статистика

    RATING ALL.BY Каталог TUT.BY