Главная Написать нам Реклама на сайте

Добавить фирму Новости Мебель и интерьер Документы Статьи

Фирмы Новости Статьи Документы

Информер

Самое популярное

Наши кнопки
Уважаемые владельцы сайтов, вы можете установить нашу кнопку у себя на сайте выбрав один из нескольких вариантов.
HTML-код ТУТ ! Это повысит ваш рейтинг и статус, а так же вы получите БЕСПЛАТНУЮ рекламу на главной странице нашего портала !

Друзья сайта


  • Нигерийских женщин принуждают к проституции при помощи ритуалов вуду.

    24-05-2009, 17:25 Новости » Общество, прочтено 2811

    Нигерийских женщин принуждают к проституции при помощи ритуалов вуду.


    Испанская полиция арестовала 23 человека по подозрению в нелегальном ввозе в страну женщин из Нигерии и принуждении их к проституции при помощи ритуалов вуду.
    По словам представителей полиции, женщины боялись ослушаться, поскольку перед отъездом из Нигерии из заставляли клясться на могилах своих предков.

    Деньги, которые женщины зарабатывали, им не отдавали, пока они не покроют долг, связанный с их проездом в Испанию, сообщили полицейские. Эта сумма составляла в среднем 50 тысяч евро (68 тысяч долларов). Полагают, что торговцы живым товаром поставляли женщин для секс-индустрии во многие европейские страны.

    В начале мая в Голландии перед судом предстали 11 человек, обвиняемых в использовании ритуалов вуду для принуждения к проституции женщин и девушек из Нигерии. Как заявила прокуратура, большинство из девушек были несовершеннолетними, когда они пропали из центра для беженцев в Голландии. Позднее выяснилось, что они попали в Италию, Испанию и Францию.

    В заявлении испанской полиции говорится, что 23 человека были арестованы в ходе обысков по 10 адресам по всей стране. Во время полицейских операций были конфискованы предметы, используемые в ритуалах вуду, компьютерное оборудование и несколько паспортов. Подозреваемые проводили "ритуалы вуду и прибегали к черной магии, чтобы запугать женщин и держать их под контролем, угрожая "загубить их души" или "лишить рассудка", - отмечают полицейские.

    Представитель нигерийского агентства по борьбе с торговлей людьми Оракуе Аринзе рассказала Би-би-си, что жертвами нечистоплотных торговцев чаще всего становились девочки в возрасте от 12 до 18 лет.

    "Некоторые девочки были из распавшихся семей... Другие - из деревень, в которых их считали ведьмами, - сказала она. - Все они оказались ненужными своим семьям и их выгнали из дому".

    По словам Аринзе, девушкам обещали новую жизнь в Европе и говорили, что они там смогут легко найти хорошо оплачиваемую работу или выйти замуж. Перед тем, как покинуть родную страну, торговцы заставляли девушек давать клятву, добавила она.

    "Девушек приводили в храм или на кладбище посреди ночи, подстригали им ногти, сбривали волосы на лобке, отбирали что-то из одежды, - расказала она. - Затем все это помещалось в храме под заклинания о том, что девушка умрет и вся ее семья погибнет, если она сбежит или расскажет кому-то обо всех этих преступных делах".

    Как указала Аринзе, девушки были настолько запуганы, что, даже если у них и была возможность по прибытии в Европу сбежать от своих хозяев, они на это не осмеливались. "Эти девушки принимали до 30 мужчин каждый день, поскольку владелицы публичных домов давали им понять, что, чем раньше они выплатят свой долг, тем лучше для них", - добавила она.


    bigmir.net
     






    Контекстный блок

    Наши клиенты

    Статистика

    RATING ALL.BY Каталог TUT.BY