Главная Написать нам Реклама на сайте

Добавить фирму Новости Мебель и интерьер Документы Статьи

Фирмы Новости Статьи Документы

Информер

Самое популярное

Наши кнопки
Уважаемые владельцы сайтов, вы можете установить нашу кнопку у себя на сайте выбрав один из нескольких вариантов.
HTML-код ТУТ ! Это повысит ваш рейтинг и статус, а так же вы получите БЕСПЛАТНУЮ рекламу на главной странице нашего портала !

Друзья сайта


  • Беларуские дети будут оздоравливаться в Ирландия

    10-02-2009, 00:59 Новости » Общество, прочтено 1872

    Президент Беларуси одобрил в качестве основы для проведения переговоров проект межправительственного договора с Ирландией об условиях оздоровления несовершеннолетних белорусских граждан в Ирландии. Соответствующий указ Александр Лукашенко подписал 6 февраля, сообщили БЕЛТА в пресс-службе главы государства.

    В настоящее время на оздоровление за рубеж направляются белорусские дети в возрасте от 7 до 14 лет, при этом выезжать в одно и то же иностранное государство они могут не более трех раз (для государств, с которыми Беларусь заключила международные договоры после 1 октября 2008 года).

    Министерство иностранных дел Ирландии обратилось с просьбой о заключении международного договора на ранее действовавших условиях, а именно о направлении детей на оздоровление в Ирландию в возрасте от 7 до 18 лет и без ограничения количества выездов в эту страну.

    Учитывая, что гуманитарное сотрудничество с Ирландией носит достаточно масштабный характер (в 2004-2007 годах ирландскими благотворительными организациями на территории Беларуси реализованы проекты на сумму около $18 млн., при этом ежегодно проходят оздоровление в этой стране более 2 тыс. белорусских детей), глава государства в декабре 2008 года принял решение о направлении детей в Ирландию в порядке исключения на прежних условиях. Соответствующие положения включены в заключаемый с Ирландией договор.

    С белорусской стороны на подписание договора уполномочен директор Департамента по гуманитарной деятельности Управления делами Президента Беларуси Александр Коляда. С ирландской стороны полномочия на подписание договора имеет посол Ирландии в Российской Федерации Джастин Харман.

    Проведение переговоров и подписание документа запланированы в феврале 2009 года. Договор будет временно применяться с даты подписания до его вступления в силу. После его заключения ежегодно на оздоровление в Ирландию смогут выезжать около 2 тыс. белорусских детей.


    Татьяна Полежай, БЕЛТА
     






    Контекстный блок

    Наши клиенты

    Статистика

    RATING ALL.BY Каталог TUT.BY