Главная Написать нам Реклама на сайте

Добавить фирму Новости Мебель и интерьер Документы Статьи

Фирмы Новости Статьи Документы

Информер

Самое популярное

Наши кнопки
Уважаемые владельцы сайтов, вы можете установить нашу кнопку у себя на сайте выбрав один из нескольких вариантов.
HTML-код ТУТ ! Это повысит ваш рейтинг и статус, а так же вы получите БЕСПЛАТНУЮ рекламу на главной странице нашего портала !

Друзья сайта


  • В США разрешили первую операцию со стволовыми клетками

    23-01-2009, 23:12 Новости » Общество, прочтено 2031

    В США разрешили первую операцию со стволовыми клетками


    В США выдано первое разрешение на проведение исследований со стволовыми клетками человека. Ученые предполагают, что работы в этой области начнутся уже этим летом, сообщает Associated Press.
    Данные исследования смогут помочь людям, страдающим параличом нижних конечностей. Американская биотехнологическая компания Geron получила разрешение правительства США ввести нескольким пациентам инъекции с клетками, полученными из человеческих эмбрионов.

    Как пишет InoPressa.ru со ссылкой на The Times, врачи надеются, "что пересаженные клетки будут стимулировать регенерацию поврежденной нервной ткани, благодаря чему восстановится чувствительность и подвижность" у людей, парализованных ниже груди. Терапию будут начинать в срок не позже двух недель с момента получения травмы, которая привела к параличу. В случае успеха эти испытания обещают стать началом новой эры в медицине, убежден глава Geron Corporation Томас Окарма.

    Как правило, для этого используются специально создаваемые зародыши человека, пишет vokrugsveta.ru, что поднимает серьезную этическую проблему допустимости таких исследований, которые к тому же включают разрушение эмбрионов.

    Стволовые клетки можно получить и из тканей взрослого, но это сложно, и такие клетки часто "низкого качества" - их трудно культивировать, они подходят далеко не во всех случаях.
    Хорошим источником стволовых клеток является кровь из пуповины, но она не всегда доступна и, как ни странно, тоже этически не безупречна.
    The Times напоминает, что Джордж Буш под давлением религиозного лобби запрещал такие исследования по этическим соображениям.

    В 2001 году он сократил до минимума финансирование Geron Corporation, а в 2006-м - воспользовался правом вето, чтобы не допустить увеличения дотаций.
    В отличие от Буша, новый президент США Барак Обама является последовательным сторонником использования стволовых клеток эмбриона человека, как для научной работы, так и в медицинских целях.
    Несмотря на то, что американское Управление по контролю за продуктами питания и лекарственными средствами формально не зависит от Белого дома, снятие ограничений красноречиво свидетельствует о "новом подходе" администрации Обамы к проблеме стволовых клеток, отмечает издание.


    www.newsru.com
     






    Контекстный блок

    Наши клиенты

    Статистика

    RATING ALL.BY Каталог TUT.BY