Главная Написать нам Реклама на сайте

Добавить фирму Новости Мебель и интерьер Документы Статьи

Фирмы Новости Статьи Документы

Информер

Самое популярное

Наши кнопки
Уважаемые владельцы сайтов, вы можете установить нашу кнопку у себя на сайте выбрав один из нескольких вариантов.
HTML-код ТУТ ! Это повысит ваш рейтинг и статус, а так же вы получите БЕСПЛАТНУЮ рекламу на главной странице нашего портала !

Друзья сайта


  • Более 2 тыс. военнообязанных будут призваны из запаса на учения "Осень-2008".

    25-09-2008, 22:21 Новости » Общество, прочтено 2879

    Более 2 тыс. военнообязанных будут призваны из запаса на комплексные оперативные учения "Осень-2008", которые пройдут в Беларуси с 15 по 21 октября. Об этом сообщил министр обороны Беларуси генерал-полковник Леонид Мальцев сегодня на встрече с руководителями республиканских СМИ.

    По его словам, призванные из запаса военнообязанные граждане примут участие в тактических учениях с боевой стрельбой и тактико-специальных учениях в составе сформированных воинских частей и подразделений.

    Как отметил министр, главной целью предстоящего учения станет практическая отработка вопросов взаимодействия Вооруженных Сил с другими войсками и воинскими формированиями Беларуси в ходе подготовки и ведения оборонительной операции.

    В ходе первого этапа учения по подготовке оборонительной операции, которая пройдет 15-16 октября предусматривается уточнить планирующие документы оборонительной операции, отработать вопросы всестороннего обеспечения боевых действий войск и воинских формирований. В ходе управления выдвижения и развертывания войск акцент будет сделан на выполнении мероприятий по борьбе с десантно-диверсионными силами.

    В ходе второго этапа учения (ведение оборонительной операции) продолжительностью 5 суток, которое пройдет с 17 по 21 октября, основное внимание будет уделено совершенствованию практических навыков должностных лиц, управлению объединениями, соединениями и частями для отражения ударов средств воздушного нападения и сухопутных группировок войск. Предусмотренная планом предстоящего учения подготовка органов военного управления прежде всего сориентирована на выполнении задач по предназначению в условиях целенаправленного информационного воздействия, массированного применения высокоточного оружия и активных действий сил специальных операций. В ходе учения будет проверена способность органов военного управления реализовать возложенные на них функции, продолжится совершенствование навыков должностных лиц при подготовке и ведении оборонительной операции. Военнослужащие получат практику по использованию новейших средств автоматизации и управления войсками.

    Обучение ВВС и войск ПВО будет направлено на практическое освоение совместных способов применения ВВС и ПВО Беларуси и ВВС России при противодействии средствам воздушного нападения, прикрытии действий сухопутных войск, обеспечении действий специальных операций в условиях сложной радиоэлектронной обстановки, а также на обучение командиров, командующих штабов, обучение эффективному управлению подчиненными частями со стационарных и подвижных пунктов управления.

    Основные усилия подготовки сил специальных операций будут сосредоточены на дальнейшем совершенствовании форм и способов ведения борьбы с диверсионно-разведывательными группами и незаконными диверсионными формированиями при тесном взаимодействии силами и средствами территориальной обороны, другими войсками и воинскими формированиями. Воинские части и подразделения территориальных войск отработают вопросы противодействия незаконным вооруженным формированиям в том числе и несение службы на блок-постах. Поиск блокирования и уничтожения диверсионных групп и незаконных вооруженных формирований, охраной объектов инфраструктуры и коммуникаций. Кроме того, совместно с органами пограничной службы они выполнят задачу по прикрытию участков государственной границы.

    На учении планируется продолжить реализацию последовательной программы подготовки местных исполнительных органов к управлению территориальными войсками при выполнении задач территориальной обороны. С этой целью привлекаются местные органы власти Ивацевичского, Барановичского, Брестского и Пинского районов.

    Как всегда на подобных крупных учениях планируется провести исследования эффективности новых способов применения объединений и соединений воинских частей Вооруженных Сил. Намерены проверить возможности прошедших модернизацию новых образцов вооружения и техники как отечественного, так и совместного производства, их соответствие требуемым тактико-техническим характеристикам и перспективному облику Вооруженных Сил. Для управления подразделениями ВВС и ПВО планируется использовать созданные в Беларуси комплексы средств автоматизации подвижного командного пункта, тактико-технические характеристики которого позволяют существенно повысить боевые возможности войск, снизить время на подготовку и принятие решений, автоматизировать трудоемкие расчеты и рационально распределять силы и средства.

    Владимир Матвеев, БЕЛТА
     






    Контекстный блок

    Наши клиенты

    Статистика

    RATING ALL.BY Каталог TUT.BY

    Аксессуары для каминов и печей Выберите камин, портал, очаг. Большой выбор. Сравнение цен. Удобный подобор kaminural.ru | Автоматический клапан выпуска воздуха В продаже - клапан выпуска, цены ниже! Неликвидные остатки spiroterm.ru |