Главная Написать нам Реклама на сайте

Добавить фирму Новости Мебель и интерьер Документы Статьи

Фирмы Новости Статьи Документы

Информер

Самое популярное

Наши кнопки
Уважаемые владельцы сайтов, вы можете установить нашу кнопку у себя на сайте выбрав один из нескольких вариантов.
HTML-код ТУТ ! Это повысит ваш рейтинг и статус, а так же вы получите БЕСПЛАТНУЮ рекламу на главной странице нашего портала !

Друзья сайта


  • Дело Зельцера будет рассматривать Минской городской суд

    17-07-2008, 23:12 Новости » Общество, прочтено 1561

    Уголовное дело гражданина США Эммануила Зельцера будет рассматривать Минский городской суд, сообщили агентству "Интерфакс-Запад" в Верховном суде Беларуси.

    "Поступившее в Верховный суд Беларуси из Генеральной прокуратуры для определения подсудности уголовное дело Э.Зельцера передано на рассмотрение в Минский городской суд", - сообщили в Верховном суде.

    Как ранее сообщало агентство "Интерфакс-Запад" со ссылкой на КГБ, Э.Зельцеру 27 июня 2008 года предъявлено окончательное обвинение, к числу прочих добавилось обвинение Э.Зельцера в коммерческом шпионаже. "В настоящее время он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 228 (контрабанда наркотических средств), ч 1.ст. 328 (незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ и прекурсоров), а также ч. 1 ст. 254 (коммерческий шпионаж) Уголовного кодекса Беларуси", - сообщили в КГБ.

    Там напомнили, что "американец был задержан сотрудниками КГБ 12 марта 2008 года в Минске".

    По информации собеседников агентства, задержанной вместе с Э.Зельцером гражданке России Владлене Брусковой предъявлены обвинения в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 380 (использование заведомо подложного официального документа, предоставляющего права, группой лиц по предварительному сговору) и ч. 1 ст. 254 (коммерческий шпионаж) Уголовного кодекса Беларуси.

    Следственным управлением КГБ также возбуждено уголовное дело в отношении гражданина США Джозефа Кея по признакам правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 254 (коммерческий шпионаж) Уголовного кодекса Беларуси. В ЦИОС КГБ сообщили, что "гражданин США Дж.Кей не задержан, он в настоящее время не находится на территории Беларуси".

    Там также отметили, что уголовное дело по обвинению в коммерческом шпионаже в отношении Э.Зельцера, Дж.Кея и В.Брусковой возбуждено через ст. 14 (покушение на преступление) Уголовного кодекса Беларуси.

    "Преступление было не доведено до конца по не зависящим от подозреваемых причинам", - пояснили собеседники агентства. "Иными словами, преступление было предотвращено на стадии подготовки", - уточнили в ЦИОС.

    Как ранее сообщалось, в ряде СМИ высказывалось мнение, что арест Э.Зельцера связан с делом умершего в Лондоне бизнесмена Бадри Патаркацишвили, который был его клиентом. По информации ряда СМИ, проходящий по делу Дж. Кей является сводным братом Б.Патаркацишвили и был распорядителем по завещанию умершего бизнесмена. Э.Зельцер, бывший советский эмигрант, является экспертом по организованной преступности и отмыванию денег в России и бывших советских республиках. В 2000-2001 годах он был адвокатом задержанного в Нью-Йорке Госсекретаря Союза Беларуси и России Павла Бородина. Э.Зельцер фигурировал в деле о предполагаемом отмывании денег через Bank of New York.

    interfax.by
     






    Контекстный блок

    Наши клиенты

    Статистика

    RATING ALL.BY Каталог TUT.BY