Главная Написать нам Реклама на сайте

Добавить фирму Новости Мебель и интерьер Документы Статьи

Фирмы Новости Статьи Документы

Информер

Самое популярное

Наши кнопки
Уважаемые владельцы сайтов, вы можете установить нашу кнопку у себя на сайте выбрав один из нескольких вариантов.
HTML-код ТУТ ! Это повысит ваш рейтинг и статус, а так же вы получите БЕСПЛАТНУЮ рекламу на главной странице нашего портала !

Друзья сайта


  • В Беларуси более жесткие требования к строительству АЭС, чем в МАГАТЭ, заявили представители агентства по атомной энергии

    9-05-2008, 14:17 Новости » Общество, прочтено 2080

    Посетившие Беларусь представители миссии МАГАТЭ констатировали, что в республике существуют более жесткие требования к строительству АЭС, чем в самом агентстве по атомной энергии. Об этом сообщил БелаПАН заместитель директора РУП "БелНИПИЭнергопром" Владимир Бобров.

    Миссия МАГАТЭ работала в Беларуси 6—8 мая и состояла из трех человек — специалистов из Пакистана, Германии, Италии. Они провели симпозиум и ряд круглых столов для белорусских специалистов по проблемам атомной энергетики.

    В.Бобров отметил, что это были эксперты, принимавшие участие в выборе площадок для строительства АЭС в своих странах. По его словам, они ознакомили белорусских специалистов с методологией МАГАТЭ, рекомендациями по подходам к организации работ и по оценке выбора площадки размещения атомных электростанций. "В целом миссия показала, что подходы и МАГАТЭ и наши практически совпадают полностью, только у нас более жесткие критерии, запрещающие строительство АЭС", — отметил замдиректора РУП "БелНИПИЭнергопром".

    По его словам, следующим этапом сотрудничества с международной организацией будет "предоставление белорусской стороной материалов по всем площадкам для сопоставления".

    В качестве возможного места размещения белорусской АЭС, напомним, рассматриваются четыре площадки: Краснополянская (Чаусский район Могилевской области), Кукшиновская (Шкловский район Могилевской области), Островецкая (Гродненская область) и Верхнедвинская (Витебская область).

    Источник: WWW.TUT.BY

     






    Контекстный блок

    Наши клиенты

    Статистика

    RATING ALL.BY Каталог TUT.BY