Главная Написать нам Реклама на сайте

Добавить фирму Новости Мебель и интерьер Документы Статьи

Фирмы Новости Статьи Документы

Информер

Самое популярное

Наши кнопки
Уважаемые владельцы сайтов, вы можете установить нашу кнопку у себя на сайте выбрав один из нескольких вариантов.
HTML-код ТУТ ! Это повысит ваш рейтинг и статус, а так же вы получите БЕСПЛАТНУЮ рекламу на главной странице нашего портала !

Друзья сайта


  • Белоруссия опровергла слухи о запрете ношения Георгиевской ленты в канун празднования 70-летия Победы в ВОВ

    7-05-2015, 20:04 Новости » Общество, прочтено 3073

    В конце прошлого месяца в сети распространилась информация касаемо отмены Георгиевской ленты как символа победы в Великой Отечественной войне в Белоруссии. Согласно предоставляемым данным, соответствующий законопроект был разработан правительством РБ. Альтернативой традиционному символу Дня победы в ВОВ в Белоруссии предложили сделать ленту, выполненную в цветовой гамме национального флага Республики.

    Белоруссия опровергла слухи о запрете ношения Георгиевской ленты в канун празднования 70-летия Победы в ВОВСоответствующее действие вызвало шквал эмоций как негативного, так и положительного характера. В результате официальный Минск – столица РБ заявил, что запрет на ношение Георгиевских лент в канун празднования 70-летия Дня победы в Великой Отечественной войне в Республике вводить не будут.

    В частности, замглавы администрации президента Республики Белоруссии И. Бузовский подтвердил, что власти отказались от идеи запретить Георгиевскую ленту. Даже при наличии альтернативного символа Победы власти не будут запрещать Георгиевские ленточки, несмотря на наличие в стране альтернативного символа Победы, получившего название «Цветы Великой Победы». Напоминаем, в канун 70-летия Победы в Великой Отечественной войне Белорусский республиканский союз молодежи инициировал соответствующий альтернативный традиционной Георгиевской ленте проект, символом которого стал яблочный цвет на ленте, окрашенной в цвета государственного флага Белоруссии.

    Соответствующее распоряжение поступило в начале 2015 года. Инициатором стал глава Республики Александр Лукашенко. В рамках участия в съезде общественного объединения Белорусского республиканского союза молодежи президент указал на то, что Георгиевская лента перестала быть абсолютным символом победы в ВОВ и отчасти является атрибутикой пророссийских сепаратистов в Украине. По итогам мероприятия был дан старт патриотическому проекту «Цветы Великой Победы».

    По мнению независимых экспертов, создание национального символа победы в ВОВ в Белоруссии заслуживает не только признания, но и уважения. Ведь Республика Белоруссия является непосредственным участником боевых действий против фашизма. Создание нового символа Победы лишь доказывает положительное отношение к памяти прошлых лет.

    Напоминаем, Георгиевская лента покрывала колодку советского ордена Славы, учрежденного в 1943 году. Именно этот орден вручали за личные воинские заслуги участникам ВОВ. Сегодня символ победы в Великой отечественной войне принимает участие в тематических акциях, проводимых в РФ и других странах постсоветского пространства в канун 9 мая, начиная с 2005 года.

    Георгиевская лента давно стала символом памяти тех поколений, которые смогли отстоять свой дом перед натиском фашисткой армии не только в России, но и в странах ближнего и дальнего зарубежья. Георгиевская лента - это символ воинской славы. Потому запретить ношение данного символа в Минске, значит, пойти против воли граждан свободного и демократического государства.
     






    Контекстный блок

    Наши клиенты

    Статистика

    RATING ALL.BY Каталог TUT.BY