Главная Написать нам Реклама на сайте

Добавить фирму Новости Мебель и интерьер Документы Статьи

Фирмы Новости Статьи Документы

Информер

Самое популярное

Наши кнопки
Уважаемые владельцы сайтов, вы можете установить нашу кнопку у себя на сайте выбрав один из нескольких вариантов.
HTML-код ТУТ ! Это повысит ваш рейтинг и статус, а так же вы получите БЕСПЛАТНУЮ рекламу на главной странице нашего портала !

Друзья сайта


  • Европа осуждает Белоруссию за проведение смертных казней над особо опасными преступниками

    7-11-2014, 01:44 Новости » Общество, прочтено 3324

    Евросоюз выступил против смертельных казней во всех странах мира. Напомним, высшая мера наказания недавно была применена на территории Республики Беларусь. Так, представитель ЕВС (внешнеполитической службы Европейского союза) выразил свое негодование относительно смертного приговора недавно осужденного в Белоруссии Александра Грунова, совершившего убийство.

    «Приговор Верховного суда РБ весной 2014 года к смертной казни А. Грунова – это грубейшая ошибка властей. Человеческое общество не в праве решать, кому из его представителей можно, а кому нельзя жить!», - сообщает официальный Брюссель.

    Европа осуждает Белоруссию за проведение смертных казней над особо опасными преступникамиГражданин Белоруссии, г-н А. Грунов, проживающий в городе Гомеле, был осужден за совершенное им убийство с особой жестокостью. Осенью 2012 года Грунов нанес свыше 100 ножевых ранений девушке. В ноябре текущего года приговор Грунова был приведен в исполнение - преступника расстреляли.

    В течение 2014 года на территории РБ было осуществлено 3 смертных казни. Каждую из них официальный Брюссель осудил и назвал нарушением прав человека. «Смертной казни нет никаких оправданий. Даже такие обстоятельства, как совершение убийства с особой жестокостью, не должны стать поводом для смертельного приговора!», - комментирует происходящее внешнеполитический представитель ЕС.

    «Смертная казнь - это проявление бесчеловечности, жестокости, ответного зла, отрицание человеческого достоинства, бесценности человеческой жизни, нарушение человеческой неприкосновенности!», - считают в Брюсселе.

    «Мы осуждаем действия белорусского правительства, так как более ни одна европейская страна не позволяет себе ничего подобного приговору к смертной казни человека, совершившего преступление. Мы призываем правительство РБ к отмене смертной казни!», - говорят в ЕС.

    Дело А. Грунова рассматривалось трижды. Во всех трех случаях смертная казнь являлась мерой наказания за убийство студентки, совершенное г-ном Груновым. Изначально его приговорил к смерти Гомельский областной суд еще в июне 2013 года. Спустя несколько месяцев, приговор был отменен Верховным судом РБ, а дело Грунова отправили в Гомельский областной суд на повторное рассмотрение.

    По итогам судебного заседания подсудимого вновь приговорили к смерти. Тогда А. Грунов попытался обжаловать приговор еще раз, но уже в Верховном суде РБ. В апреле текущего года Верховный суд отклонил кассацию А. Грунова, в результате чего мера наказания была оставлена без изменений.

    К смертной казни в Белоруссии приговаривают за особо тяжкие преступления. Исполняется данное наказание посредством расстрела.

    Решение о смертной казни в РБ принимал народ, принявший участие в референдуме 1996 года. Тогда свыше 80% голосующих оставили свой голос за сохранение смертной казни в отношении особо опасных преступников.
     






    Контекстный блок

    Наши клиенты

    Статистика

    RATING ALL.BY Каталог TUT.BY