Главная Написать нам Реклама на сайте

Добавить фирму Новости Мебель и интерьер Документы Статьи

Фирмы Новости Статьи Документы

Информер

Самое популярное

Наши кнопки
Уважаемые владельцы сайтов, вы можете установить нашу кнопку у себя на сайте выбрав один из нескольких вариантов.
HTML-код ТУТ ! Это повысит ваш рейтинг и статус, а так же вы получите БЕСПЛАТНУЮ рекламу на главной странице нашего портала !

Друзья сайта


  • Белорусские общественные организации запрещают раздавать георгиевские ленты населению

    14-05-2014, 20:51 Новости » Общество, прочтено 954

    Белорусские общественные организации запрещают раздавать георгиевские ленты населениюВ Белоруссии предлагают отменить раздачу георгиевских лент в общественных местах с целью предупреждения провокаций и последующих кровопролитий. С соответствующим заявлением к действующему правительству обратилась партия «За свободу», которая по факту представляет собой оппозиционное движение в стране.

    По мнению представителей оппозиции, черно-оранжевая ленточка все меньше позиционируется как символ Дня победы над фашисткой армией. Сегодня этот символ скорее представляет российский империализм. Особенно этому способствовали недавние события на юго-востоке Украины, где георгиевские ленты стали меткой местных ополченцев, сепаратистов, кровопролития.

    Еще одним аргументом в пользу отказа от подвязывания георгиевских лент в День празднования победы над фашизмом белорусскими гражданами является проявление солидарности с Украиной.

    Напоминаем, впервые акции по популяризации георгиевских лент в РБ начали проводиться в 2005 году. Авторами этой идеи выступили представители общественной организации «Студенческая община».
    В рамках проведения акции среди жителей Белоруссии и других стран постсоветского пространства в канун празднования Дня победы над немецкой армией принято раздавать желто-черные ленты. Их вешают на грудь, завязывают на руки, цепляют на автомобили.

    Уже в 2008 году акция по популяризации георгиевских лент охватила около 30 стран мира.

    Раздача георгиевских лент на территории РБ осуществляется в супермаркетах типа ProStore и Евроопт.

    В 2014 году георгиевские ленты на Украине приобрели новую символику. В этой стране теперь их принято надевать сторонникам федерализации юго-востока Украины и пророссийским активистам, что автоматически делает желто-черные ленты символикой российского империализма.

    Белорусская аппозиция утверждает, в Украине необходимо признать русский язык вторым государственным. И хотя официальные власти Киева пообещали пойти на подобные уступки ради урегулирования конфликта с населением юго-востока Украины, до сих пор никаких мер по этому поводу предпринято не было. Вместо признания русского языка, официальный Киев начал проведение операции по борьбе с террористами на юго-востоке страны.
     






    Контекстный блок

    Наши клиенты

    Статистика

    RATING ALL.BY Каталог TUT.BY