Главная Написать нам Реклама на сайте

Добавить фирму Новости Мебель и интерьер Документы Статьи

Фирмы Новости Статьи Документы

Информер

Самое популярное

Наши кнопки
Уважаемые владельцы сайтов, вы можете установить нашу кнопку у себя на сайте выбрав один из нескольких вариантов.
HTML-код ТУТ ! Это повысит ваш рейтинг и статус, а так же вы получите БЕСПЛАТНУЮ рекламу на главной странице нашего портала !

Друзья сайта


  • Белорусские граждане перестали злоупотреблять алкоголем

    29-04-2014, 19:40 Новости » Общество, прочтено 1101

    В период с января по апрель 2014 года общий объем продаж алкогольной продукции на территории Республики Белоруссия сократился на 3%. Это достаточно высокие показатели для борцов с национальным алкоголизмом. Максимальное сокращение объемов продаж было отмечено среди реализуемой в стране пивной продукции. Самыми же востребованными товарами на рынке алкогольных напитков в РБ по-прежнему остаются плодовые вина и водка.

    Белорусские граждане перестали злоупотреблять алкоголемСогласно предоставленной статистике, за первые четыре месяца текущего года доля продаж водки на территории РБ составила 47,7% от общего объема продаж на рынке алкогольной продукции. Доля продаж плодовых вин в абсолютном числе проданного алкоголя в первом квартале 2014 года на территории РБ составила 20,8%. В 2013 году эти показатели составляли 49,1 и 21 п. п. соответственно.

    В период с января по апрель 2014 года белорусскими производителями алкоголя продано порядка 2 400 000 дал водки, что на 6,2% ниже аналогичного показателя 2013 года. Плодовых вин продали 2 328 000 дал – на 4,3% меньше, чем за аналогичный период 2013 года.

    Всего в первом квартале текущего года на территории Белоруссии было продано 356 900 дал ликероводочной продукции, что на 10,6% меньше, чем в аналогичном периоде 2013 года. В абсолютных продажах алкоголя доля ликероводочных напитков упала на 0,5% и составила 5,3%.
    Меньше граждане РБ в этом году потребляли и слабоалкогольные напитки. Их общий объем продаж за отчетный период составил 197 300 дал, что на 1,8% ниже, чем в прошлом году. Доля продаж слабоалкогольных напитков на белорусском рынке алкогольной продукции составила 0,6%.

    В отличие от всех вышеперечисленных видов алкоголя, к которому белорусы стремительно теряют интерес, коньяк и бренди сохраняют популярность у потребителей Республики. Так, в период с января по апрель текущего года продажи коньячных изделий увеличились на 40%. Доля коньяка на национальном рынке алкогольной продукции составляет 2,4%. А еще недавно этот показатель с трудом достигал 1,7%. Аналогичная ситуация наблюдается и в сегменте виноградных, игристых и шампанских вин. Общее количество продаж виноградного вина в РБ увеличилось на 5,7% и составило 356 900 дал. Доля этой категории алкогольной продукции на рынке возросла на 1,8% и составила 2%.
     






    Контекстный блок

    Наши клиенты

    Статистика

    RATING ALL.BY Каталог TUT.BY