Главная Написать нам Реклама на сайте

Добавить фирму Новости Мебель и интерьер Документы Статьи

Фирмы Новости Статьи Документы

Информер

Самое популярное

Наши кнопки
Уважаемые владельцы сайтов, вы можете установить нашу кнопку у себя на сайте выбрав один из нескольких вариантов.
HTML-код ТУТ ! Это повысит ваш рейтинг и статус, а так же вы получите БЕСПЛАТНУЮ рекламу на главной странице нашего портала !

Друзья сайта


  • Инвестпроекты ОАО "Белшина"

    30-08-2013, 10:58 Новости » Общество, прочтено 1641

    С целью ознакомления с ходом реализации инвестиционных проектов ОАО “Белшина», премьер-министр Беларуси Михаил Мясникович посетил заводы, входящие в состав Акционерного общества: завод сверхкрупногабаритных шин (СКГШ) и завод массовых шин (ЗМШ).

    В настоящее время Бобруский завод переживает модернизацию производства, приобретает новейшее производственное оборудование для выпуска высококачественных шин. Цель – производить продукцию, востребованную отечественными и зарубежными потребителями, а также закрепить устойчивую позицию на мировом рынке.

    Инвестпроекты ОАО "Белшина"Новый проект предусматривает организацию выпуска цельнометаллокордных (ЦМК) шин радиальной конструкции с посадочным диаметром 57 и 63 дюйма, предназначенных для карьерных самосвалов «БелАЗ» грузоподъемностью 220-360 тонн и другой транспортной техники иностранного производства. Инвестиции проекта составляют около 255 млн. евро, из которых 215 млн. евро пойдет на оборудование. Реализация проекта намечена на два этапа сроком на пять лет (2013-2017г.г.). Источники финансирования найдены. Запланировано ежегодно производить 8 тысяч 190 шин.

    Сейчас в мире признаны только три крупных шинных гиганта: Michelin, Goodyear и Bridgestone. Компания ОАО «Белшина» находится на грани прорыва к высокому уровню производства соответствующего класса данных изделий, считает заместитель генерального директора по качеству ОАО "Белшина" Олег Куракин. Выпуск таких шин является вершиной творчества шинопроизводителей.

    Модернизация заводов ОАО «Белшина» приведет к максимальной автоматизации производства, что скажется на численности работников. Однако массового сокращения не будет: лишняя треть работников отсеется за счет выхода на заслуженную пенсию. Тем временем, модернизация положительно повлияет на культуру производства шин, так как автоматическое производство шин исключает воздействие человеческого фактора на их производство, отметил генеральный директор ОАО Николай Чирун.

    Согласно «Программе развития ОАО «Белшина» до 2020 года», в 2013 году финансирование реализации проектов составит Br292,3 млрд., из которых Br217,5 млрд. освоено за первое полугодие. За три года (2010-2012г.г.) инвестиции основного капитала составили в общем Br674 млрд.

    В целом Республика обновила парк легковых автомобилей, в связи с чем увеличился спрос на соответствующие шины. ОАО «Белшина» разрабатывает проект по производству шин для легковых автомобилей с посадочным диаметром от 16 до 20 дюймов, для внедорожников и кроссоверов с посадочным диаметром до 20 дюймов и сниженным профилем шины. План производства - 1,4 млн. единиц в год. Кроме того, планируется наладить производство грузовых шин ЦМК с посадочным диаметром 17,5-24 дюйма – 400 тысяч единиц в год. Резиновые смеси, на основе которых производят шины, будут готовиться на современном резиносмесительном оборудовании марки «Интермикс».

    Ранее государственное предприятие, называемое РУП "БШК "БЕЛШИНА", было создано в 1972 году. В 2002 году предприятие было приватизировано и преобразовано в ОАО «Белшина». Сейчас ОАО «Белшина» состоит из трех шинных заводов: завод массовых шин, завод крупногабаритных шин, завод сверхкрупногабаритных шин, механический завод и производство по ремонту.

    На ОАО «Белмаш» трудоустроено 12 тысяч человек, средняя заработная плата составляет Br6,6 млн. Производственная мощность объединения за прошедший год составила 6,6 млн. шин, из которых 60% продукции было экспортировано.
     






    Контекстный блок

    Наши клиенты

    Статистика

    RATING ALL.BY Каталог TUT.BY