Главная Написать нам Реклама на сайте

Добавить фирму Новости Мебель и интерьер Документы Статьи

Фирмы Новости Статьи Документы

Информер

Самое популярное

Наши кнопки
Уважаемые владельцы сайтов, вы можете установить нашу кнопку у себя на сайте выбрав один из нескольких вариантов.
HTML-код ТУТ ! Это повысит ваш рейтинг и статус, а так же вы получите БЕСПЛАТНУЮ рекламу на главной странице нашего портала !

Друзья сайта


  • Вальтер Каспер вручил президенту Беларуси Александру Лукашенко медаль Папы Римского Бенедикта XVI

    9-11-2009, 16:01 Новости » В мире, прочтено 2180

    Кардинал, председатель Папского совета сообразно содействию христианскому единству Вальтер Каспер вручил президенту Беларуси Александру Лукашенко медаль Папы Римского Бенедикта XVI. "Хочу дать благотворение вашей гос деловитости во фамилия решетка и людей", - произнес Вальтер Каспер, передавая медаль голове белорусского страны.

    Тем порой митрополит Минский и Слуцкий Филарет, патриарший экзарх всея Беларуси во время встречи с белорусским фаворитом отметил, что Беларусь стала помещением постоянных встреч и продуктивного разговора глобальных религиозных фаворитов, передает БелТА.

    Сообразно словам владыки Филарета, имеется все основания ратифицировать, что в Беларуси сложилась хорошая традиция проведения межконфессиональных и межрелигиозных встреч высочайшего уровня. "Нашу задачку мы зрим в усилиях и в углублении взаимопонимания меж представителями различных конфессий и религий, обычных для Беларуси. Рад указывать, что эти чаяния постоянно обретают чистосердечный отклик в сердцах соучастников наших общественно-богословских форумов", - произнес голова Белорусской православной церкви.

    Как отметил митрополит Филарет, Беларусь стала помещением постоянных встреч и очень продуктивного разговора глобальных религиозных фаворитов. Это соединено, с одной стороны, с особенной исторической миссией нашей страны, которая является перекрестком культур и религий в самом широком значении этого мнения. С иной стороны, продолжил он, в мире обширно популярен дружелюбный образ религиозной жизни белорусского народа, и деятельное интерес страны к узкой и сразу серьезной сфере государственной жизни.

    "Это дает Беларуси основания существовать конкретно тем историческим центром, который притягивает верующие силы хорошей воли и предоставляет им вероятность взаимодействовать в заинтересованностях собственных сторон и только человечного рода", - считает митрополит Филарет.

    Голова Белорусской православной церкви еще выразил чистосердечную убежденность в том, что высочайшее интерес президента Беларуси не лишь вдохновит соучастников интернациональной конференции, которая проходит в Минске, однако и даст необыкновенную ответственность межконфессиональному, межрелигиозному разговору.

    В Минске 9-11 ноября проходит 1-ая в Беларуси интернациональная научная конференция"Христианско-иудейский разговор: верующие ценности, как база взаимоуважения в гражданском сообществе в критериях глобального экономического кризиса".
     






    Контекстный блок

    Наши клиенты

    Статистика

    RATING ALL.BY Каталог TUT.BY