Главная Написать нам Реклама на сайте

Добавить фирму Новости Мебель и интерьер Документы Статьи

Фирмы Новости Статьи Документы

Информер

Самое популярное

Наши кнопки
Уважаемые владельцы сайтов, вы можете установить нашу кнопку у себя на сайте выбрав один из нескольких вариантов.
HTML-код ТУТ ! Это повысит ваш рейтинг и статус, а так же вы получите БЕСПЛАТНУЮ рекламу на главной странице нашего портала !

Друзья сайта


  • Последние мужские особи новозеландских голубых уток в Британии оказались гомосексуалистами.

    15-03-2009, 19:52 Новости » В мире, прочтено 2029

    Последние  мужские особи новозеландских голубых уток в Британии оказались гомосексуалистами.


    Последние репродуктивные мужские особи новозеландских голубых уток в Британии по кличкам Бен и Джерри оказались гомосексуалистами. Теперь редким птицам грозит полное исчезновение, сообщает Газета.Ru.

    Работники заповедника в Западном Суссексе в Великобритании узнали об ориентации двух последних в роду селезней, когда попытались спарить их с самкой по имени Черри. Сначала ей представили Бена, который проигнорировал утку. Затем из Лондона в заповедник был доставлен Джерри. Черри заинтересовалась новым кавалером, но столичный самец не разделял ее энтузиазма. После неудачных попыток спаривания Бена и Джерри посадили в один вольер. Как только самцы познакомились, они устроили брачные игры между собой.

    Последние  мужские особи новозеландских голубых уток в Британии оказались гомосексуалистами.


    Теперь влюбленные селезни всячески избегают Черри, наслаждаясь обществом друг друга. Утка вынуждена коротать время в одиночестве, плавая в другой части водоема, передает L!FE.

    У Черри больше нет шансов обрести женское счастье — в Англии всего три птицы этого вида. Новозеландские голубые утки включены в Красную книгу и находятся на грани исчезновения.

    — Мы надеялись получить потомство, — говорит зоолог Грейс Рансли. — Но в тот момент, когда Джерри и Бен встретились, стало очевидно, что они испытывают симпатию. Начался классический ритуал ухаживания — птицы зеркально копировали движения друг друга. Теперь они неразлучны, подзывают друг друга характерным свистом (голубые утки не крякают). Нет сомнений, что Бен и Джерри считают себя парой.

    — Наши посетители, глядя на них, думают, что это идеальная счастливая пара, — сказал смотритель заповедника Пол Стивенс. — Нам кажется, что и Черри не переживает по поводу такого исхода дела. Ей нравится быть предоставленной самой себе.

    Правда, зоологи порадоваться за влюбленных не могут. Счастье Бена и Джерри стоит слишком дорого — если никто из них не оплодотворит Черри, голубые утки вскоре полностью вымрут.


    naviny.by
     






    Контекстный блок

    Наши клиенты

    Статистика

    RATING ALL.BY Каталог TUT.BY