Главная Написать нам Реклама на сайте

Добавить фирму Новости Мебель и интерьер Документы Статьи

Фирмы Новости Статьи Документы

Информер

Самое популярное

Наши кнопки
Уважаемые владельцы сайтов, вы можете установить нашу кнопку у себя на сайте выбрав один из нескольких вариантов.
HTML-код ТУТ ! Это повысит ваш рейтинг и статус, а так же вы получите БЕСПЛАТНУЮ рекламу на главной странице нашего портала !

Друзья сайта


  • Место Хиллари Клинтон в Сенате заняла Кирстен Гиллибрэнд

    23-01-2009, 22:59 Новости » В мире, прочтено 1672

    Место Хиллари Клинтон в Сенате заняла Кирстен Гиллибрэнд


    НЬЮ-ЙОРК, 23 янв - РИА Новости, Дмитрий Горностаев. Место сенатора от штата Нью-Йорк, ставшее вакантным после назначения Хиллари Клинтон госсекретарем США, заняла Кирстен Гиллибрэнд, член палаты представителей американского конгресса от Демократической партии. О назначении Гиллибрэнд объявил в пятницу губернатор штата Нью-Йорк Дэвид Патерсон, который подписал соответствующий указ.

    Нынешний мандат Гиллибрэнд завершится в 2010 году, когда состоятся выборы сенатора на оставшиеся два года того срока, на который в ноябре 2007 года была избрана Хиллари Клинтон. В соответствии с законодательством США, в случае освобождения места сенатора решение о его замене до истечения мандата принимает губернатор штата.

    Одной из соперниц Кирстен Гиллибрэнд в борьбе за место сенатора была дочь одного из самых популярных президентов США Джона Кеннеди - Кэролайн Кеннеди. Однако за два дня до объявления губернатором своего решения она сняла свою кандидатуру. Кроме того, на вакантное кресло претендовал генеральный прокурор штата Нью-Йорк Эндрю Куомо.

    Примечательно, что в конгрессе Гиллибрэнд голосовала против так называемого "Плана спасения Уолл-стрит" - предложенного администрацией Джорджа Буша законопроекта о выкупе американским правительством акций ведущих финансовых компаний США, разорившихся в результате нынешнего кризиса.

    42-летняя Гиллибрэнд была избрана в палату представителей конгресса США в 2006 году от 20-го округа в центральной части штата Нью-Йорк. До этого она работала адвокатом. В период президентства Билла Клинтона Гиллибрэнд занимала пост в федеральном министерстве жилищного строительства и городского развития. В 1991 году она закончила Калифорнийский университет Лос-Анджелеса (UCLA) и получила диплом юриста.


    www.rian.ru
     






    Контекстный блок

    Наши клиенты

    Статистика

    RATING ALL.BY Каталог TUT.BY