Главная Написать нам Реклама на сайте

Добавить фирму Новости Мебель и интерьер Документы Статьи

Фирмы Новости Статьи Документы

Информер

Самое популярное

Наши кнопки
Уважаемые владельцы сайтов, вы можете установить нашу кнопку у себя на сайте выбрав один из нескольких вариантов.
HTML-код ТУТ ! Это повысит ваш рейтинг и статус, а так же вы получите БЕСПЛАТНУЮ рекламу на главной странице нашего портала !

Друзья сайта


  • МИД Белоруссии: WSJ исказил слова Лукашенко об "Искандерах".

    17-11-2008, 01:00 Новости » В мире, прочтено 1301

    МИД Белоруссии: WSJ исказил слова Лукашенко об "Искандерах".


    Министерство иностранных дел Белоруссии заявляет об искажении журналистами газеты The Wall Street Journal высказываний президента страны Александра Лукашенко о возможности разместить на территории республики ракетные комплексы "Искандер" в рамках ответа России на развертывание элементов американской ПРО в Европе.

    "В материалах, которые были опубликованы указанным изданием по итогам интервью президента, имела место абсолютно неверная интерпретация высказываний президента, которые касались планов США по развертыванию системы ПРО в Европе и ответных действий по этому поводу Российской Федерации, включая размещение ракетных комплексов "Искандер", - заявил в воскресенье в Минске пресс-секретарь белорусского внешнеполитического ведомства Андрей Попов.

    Он обратил внимание, что "глава белорусского государства не делал никаких заявлений о намерениях страны разместить российские ракетные комплексы "Искандер" в Белоруссии в качестве ответной меры на действия США по развертыванию системы ПРО в Европе".

    Попов заметил, что "в этом очень легко убедиться, сверившись со стенограммой интервью президента газете The Wall Street Journal, размещенной на официальном сайте главы государства в интернете".

    Попов напомнил, что в интервью "речь шла исключительно о том, чтобы в рамках общего перевооружения белорусской армии постепенно заменить устаревающие ракетные комплексы на новые, более совершенные, включая, возможно, и ракетные комплексы "Искандер".

    "Перевооружение собственной армии является делом абсолютно нормальным и естественным для любого государства", - отметил Попов.

    Он добавил, что речь шла не о планах "завтрашнего дня". "Речь идет о том, чтобы постепенно проводить эту работу, в том числе по мере появления у Белоруссии соответствующих финансовых возможностей", - продолжил Попов.
     






    Контекстный блок

    Наши клиенты

    Статистика

    RATING ALL.BY Каталог TUT.BY