Главная Написать нам Реклама на сайте

Добавить фирму Новости Мебель и интерьер Документы Статьи

Фирмы Новости Статьи Документы

Информер

Самое популярное

Наши кнопки
Уважаемые владельцы сайтов, вы можете установить нашу кнопку у себя на сайте выбрав один из нескольких вариантов.
HTML-код ТУТ ! Это повысит ваш рейтинг и статус, а так же вы получите БЕСПЛАТНУЮ рекламу на главной странице нашего портала !

Друзья сайта


  • Обама обвинил Буша в нежелании помогать простым американцам.

    17-11-2008, 00:59 Новости » В мире, прочтено 1320

    Обама обвинил Буша в нежелании помогать простым американцам.


    Избранный президентом США Барак Обама считает, что администрация Буша не очень спешит помогать рядовым американцам, испытывающим на себе все тяготы разразившегося острого финансового кризиса.

    Он указал сегодня в интервью телекомпании CBS, что федеральное правительство сконцентрировало свои усилия на мерах, призванных спасти, прежде всего, банки и в последнюю очередь думает о тех миллионах сограждан, которые уже лишились своих домов или находятся на грани этого из-за кризиса на ипотечном рынке.

    "Правительству необходимо способствовать налаживанию переговорного процесса между банками и заемщиками с тем, чтобы люди оставались жить в своих домах, - сказал Обама. - Это неизбежно отразится на экономике в целом".

    Следующий глава Белого дома - он примет присягу 20 января - также высказался за оказание срочной помощи американским автопроизводителям, которые несут гигантские убытки из-за резкого сокращения спроса на машины.

    Автогиганты обратились к правительству с просьбой выделить им 50 млрд долларов. Это - в дополнение к тем почти 700 млрд долларов, которые Конгресс США уже одобрил на антикризисные меры. Белый дом выступает против. Как подчеркнул Обама, крах автоиндустрии "приведет к катастрофе" всей экономики страны.

    Что касается уже выделенного 700-миллиардного пакета помощи, то, как сообщил Обама, его помощники, тесно сотрудничая с министром финансов Генри Полсоном, отслеживают, как эти деньги тратятся. "В некоторых случаях мы делимся (с чиновниками Минфина) своими соображениями, как лучше подойти к той или иной проблеме", - отметил он.

    На вопрос, прислушиваются ли чиновники к мнению команды Обамы, следующий глава государства ответил: "Мы это выясним". Обама пообещал в скором времени огласить, кого он выбрал на посты министров. При этом он добавил, что планирует включить республиканца в свой кабинет, сообщает ИТАР-ТАСС.
     






    Контекстный блок

    Наши клиенты

    Статистика

    RATING ALL.BY Каталог TUT.BY