Главная Написать нам Реклама на сайте

Добавить фирму Новости Мебель и интерьер Документы Статьи

Фирмы Новости Статьи Документы

Информер

Самое популярное

Наши кнопки
Уважаемые владельцы сайтов, вы можете установить нашу кнопку у себя на сайте выбрав один из нескольких вариантов.
HTML-код ТУТ ! Это повысит ваш рейтинг и статус, а так же вы получите БЕСПЛАТНУЮ рекламу на главной странице нашего портала !

Друзья сайта


  • В Африке массово убивают негров-альбиносов. Через местные поверья.

    27-10-2008, 21:29 Новости » В мире, прочтено 15823

    В Африке массово убивают негров-альбиносов. Через местные поверья.


    Правительства нескольких африканских республик озаботились судьбой негров-альбиносов. Только за последний год в Танзании из-за местных суеверий были убиты 26 человек, от рождения лишенных пигментации, в основном женщины и дети, пишет InoPressa со ссылкой на немецкую газету Die Welt.

    В Танзании альбиносы считаются символом счастья и благосостояния, так что местные колдуны покупают их трупы, кровь и внутренние органы, составляя на их основе якобы волшебные напитки, способные принести богатство. Среди 150 тысяч танзанийских альбиносов началась паника после того, как стало известно о последней жертве - 10-летней танзанийке Эстер Чарльз. У нее была белая кожа, бесцветные волосы и красные глаза. Убийцы расчленили ее тело и продали по частям.

    19-летний Ричард Циза из республики Бурунди бежал из родной деревни, опасаясь за свою жизнь, пишет немецкая газета. "Люди говорят, что в Танзании куски тел альбиносов приносят к золотоносным месторождениям, чтобы золото вышло на поверхность, - рассказывает молодой бурундиец. - Иногда рыбаки используют их в качестве приманки, так как они уверены, что у рыб, пойманных таким образом, брюхо набито золотом".

    Молодой человек нашел убежище у Никодима Гахимбаре - верховного прокурора бурундийской провинции Руйиги. Из-за того, что участок окружен трехметровым забором, его дом похож на крепость. Гаихмбаре решился принять у себя всех 45 альбиносов региона и предоставить им защиту. Пока что до него добралось только 25 человек.

    Опасное суеверие процветает и в Демократической республике Конго, где отмечается высокий спрос на кожу альбиносов. В Кении и Бурунди случаи убийства этих людей тоже участились.

    По слухам, на трупе альбиноса можно заработать около 380 тысяч евро, рассказывает Гахимбаре.

    "Судьба людей с альбинизмом должна стать делом государственной важности", - требует он. Но пока все усилия остаются тщетными: недавно полиция Танзании задержала 47 подозреваемых, а через несколько часов была убита маленькая Эстер.

    В мае нынешнего года за две недели в окрестностях Йоханнесбурга около 60 человек погибли и более 650 получили ранения в результате волны насилия по отношению к иностранцам . Кроме того, десятки тысяч человек были вынуждены бежать в Замбию, а также в соседние Мозамбик и Ботсвану.

    Африканские иммигранты тысячами покидают Южную Африку . Причиной бегства стали несколько недель погромов и террора со стороны местных жителей.

    Нынешний всплеск насилия в основном связан с ухудшением экономической ситуации. В последнее время ощутимо скакнули вверх цены на товары повседневной необходимости, продукты и топливо, а также тарифы электроэнергии. Безработица составила около 40%. Всё это привело к попыткам толпы "наказать" выходцев из Зимбабве, Мозамбика, Нигерии под тем предлогом, что они занимают рабочие места, предназначенные для южноафриканцев.

    В настоящее время в ЮАР находятся больше 5 млн иностранцев. Это при общей численности населения, составляющей 50 млн человек. Две трети мигрантов прибыли из Зимбабве, где в последние годы процветают голод и нищета.
     






    Контекстный блок

    Наши клиенты

    Статистика

    RATING ALL.BY Каталог TUT.BY