Главная Написать нам Реклама на сайте

Добавить фирму Новости Мебель и интерьер Документы Статьи

Фирмы Новости Статьи Документы

Информер

Самое популярное

Наши кнопки
Уважаемые владельцы сайтов, вы можете установить нашу кнопку у себя на сайте выбрав один из нескольких вариантов.
HTML-код ТУТ ! Это повысит ваш рейтинг и статус, а так же вы получите БЕСПЛАТНУЮ рекламу на главной странице нашего портала !

Друзья сайта


  • США прячут свои ракеты у границ РФ.

    27-10-2008, 21:28 Новости » В мире, прочтено 2644

    США прячут свои ракеты у границ РФ.


    Нежелание американской стороны допустить наблюдателей России на свои противоракетные объекты в Чехии и Польше свидетельствует о том, что США есть что скрывать. Об этом во вторник заявил глава МИД России Сергей Лавров.

    По его словам, только постоянное присутствие российских представителей на радарах и ракетных позициях США в Чехии снимет озабоченности Москвы, а предлагаемые пока разовые посещения "лишь усиливают наши подозрения".

    "Раз не хотят, чтобы наши офицеры присутствовали там постоянно, то получается - есть что скрывать. Это не добавляет транспарентности и доверия", - заявил российский министр. Он также констатировал, что чешские представители готовы обсуждать присутствие российских специалистов на американском радаре только в виде разовых посещений, сообщает News.rin.

    Лавров напомнил, что в конце прошлого года министр обороны США обещал российской стороне постоянное присутствие на объектах ПРО США в Польше и Чехии. "Потом американцы стали говорить, что нужно договариваться с Чехией и Польшей, которые не хотят там постоянного российского присутствия, а готовы лишь на разовые посещения. Потом пошла речь о требованиях Чехии и Польши о предоставлении российской стороной некоей взаимности, хотя непонятно, что имеется в виду", - добавил Лавров.

    В свою очередь замглавы МИД РФ Сергей Рябков сообщил, что Москва не видит смысла в продолжении российско-американских консультаций по ПРО, пока США не конкретизируют свой подход по вопросам мер доверия на своих объектах.

    "В настоящее время мы ждем от американской стороны конкретизации ее видения того, что могут представлять собой меры доверия и транспарентности на объектах ПРО США в Восточной Европе, - цитируют "Вести.ру" слова Рябкова. - Только после этого может идти речь о новых консультациях".

    США намерены разместить элементы своей системы ПРО в Польше и Чехии, мотивируя это ракетной угрозой со стороны Ирана. Как напоминает РИА "Новости", Россия считает такие планы американцев угрозой своей безопасности.
     






    Контекстный блок

    Наши клиенты

    Статистика

    RATING ALL.BY Каталог TUT.BY