Главная Написать нам Реклама на сайте

Добавить фирму Новости Мебель и интерьер Документы Статьи

Фирмы Новости Статьи Документы

Информер

Самое популярное

Наши кнопки
Уважаемые владельцы сайтов, вы можете установить нашу кнопку у себя на сайте выбрав один из нескольких вариантов.
HTML-код ТУТ ! Это повысит ваш рейтинг и статус, а так же вы получите БЕСПЛАТНУЮ рекламу на главной странице нашего портала !

Друзья сайта


  • Подложенная в машину бомба убивает российские войска в Южной Осетии.

    5-10-2008, 00:21 Новости » В мире, прочтено 1038

    Россия и Джорджия выступали со взаимными обвинениями вчера вечером по самому смертельному нападению в Южной Осетии начиная с войны два месяца назад, уничтожение автомобиля подложенной бомбой, которое убило семь российских войск. Министерство обороны России обвиняло Тбилиси в "преднамеренно запланированной террористической атаке" и говорило, что взрыв был разработан, чтобы пустить под откос поддержанную ЕС сделку перемирия.

    Но Джорджия защищалась, говоря, что российские спецслужбы подготовили нападение вне штаба российских сил по поддержанию мира в отколовшейся республике как предлог для Москвы, чтобы держать ее войска в стране.

    Согласно соглашению между Nicolas Sarkozy, французским президентом, и Президентом России Dmitry Medvedev, Москва должна вытащить свои войска за следующие шесть дней от так называемых буферных зон рядом с Южной Осетией и второй отколовшейся территории Джорджии Абхазии.

    Лидеры ЕС выразили сомнения, что Россия намеревается соблюдать крайний срок 10 октября. Они также сказали, что план Москвы поместить постоянные гарнизоны в обеих территориях является нарушением более раннего обязательства возвратиться, русский язык вызывает к их положениям перед войной августа.

    Вчера вечером Джорджия отрицала требования России, что это было ответственно за взрывы. "Если провокации и напряженные отношения в интересах любого, это - русские," министерство внутренних дел сказало Агентству Рейтер. "Они делают все, чтобы не вытащить войска в пределах термина набора."

    Согласно российским чиновникам, российские войска задержали два автомобиля вчера днем в этнической грузинской деревне приблизительно трех миль Ditsa от столицы Южной Осетии, Цхинвали. Они арестовали четырех Грузин и захватили легкое огнестрельное оружие и две гранаты, требовали они.

    "Автомобили и задержанные люди сопровождались в Цхинвали. Во время поиска одного из автомобилей ушло взрывчатое устройство, эквивалентное приблизительно 20 кг TNT," военный представитель сказал Интерфакс. Взрыв вызвал опустошение, сокрушительные окна на расстоянии в 350 футов и посылающий черный дым в небо.

    Но не было ясно, как автомобилю, переполненному взрывчатыми веществами, удалось проникнуть через область, управляемую российскими войсками. Деревня находится глубоко в буферной зоне, занятой Русскими военными.

    Большинство этнических Грузин уже сбежало из области, которая была подвергнута грабежу, убийству и этнической чистке Южными осетинскими милициями. Милиции также украли все автомобили, говорят жители. Дополнительно, российские солдаты проверяют все транспортные средства, входящие в зону в ряд контрольно-пропускных пунктов.

    В четверг они возвращали европейский парламентский конвой.

    Взрыв прибыл спустя три дня после того, как разоруженные наблюдатели ЕС в легких бронированных транспортных средствах начали патрули в буферной зоне. Под планом Sarkozy-Medvedev приблизительно 200 европейских наблюдателей предназначаются, чтобы заменить российские силы.

    Но вчера вечером президент Южной Осетии, Eduard Kokoity, сказал, что он имел "без сомнения", что грузинский спецназ выполнил взрывы.

    "Последние террористические акты в Южной Осетии доказывают, что Джорджия не оставила свою политику государственного терроризма," сказал он. "Эти действия подрывают усилия международного сообщества стабилизировать ситуацию в области и торпедировать план мирного урегулирования Medvedev-Sarkozy."
     






    Контекстный блок

    Наши клиенты

    Статистика

    RATING ALL.BY Каталог TUT.BY