Главная Написать нам Реклама на сайте

Добавить фирму Новости Мебель и интерьер Документы Статьи

Фирмы Новости Статьи Документы

Информер

Самое популярное

Наши кнопки
Уважаемые владельцы сайтов, вы можете установить нашу кнопку у себя на сайте выбрав один из нескольких вариантов.
HTML-код ТУТ ! Это повысит ваш рейтинг и статус, а так же вы получите БЕСПЛАТНУЮ рекламу на главной странице нашего портала !

Друзья сайта


  • Польша и США ожидают ответного хода России на размещение ПРО.

    15-08-2008, 23:31 Новости » В мире, прочтено 2188

    Польша и США ожидают ответного хода России на размещение ПРО.


    Варшава, заключив с Вашингтоном договоренность о размещении элементов противоракетного щита на польской территории, теперь ожидает ответных санкций России пишет NEWSru.com со ссылкой на The Times.
    Россия давно решительно выступала против этого плана. Москва уже ответила незамедлительно отменой запланированного на сентябрь визита в Польшу министра иностранных дел России Сергея Лаврова.

    Как сообщает РИА Новости, замглавы Генштаба ВС Росии Анатолий Ноговицын отметил, что в сложившейся сегодня ситуации договор Польши и США также усугубит и без того сложные отношения России с Штатами.

    "Когда сторона дает согласие на размещение, разумеется, она берет на себя определенные обязательства. А когда речь идет о военном объекте ― это дополнительные (обязательства). Любой объект явлется предметом интересов другой стороны, поэтому с этим надо быть, конечно, осторожнее. Огневое поражение этих средств всегда входит (в цели) сопредельной стороны в первую очередь", ― сказал он.

    Соглашение между Польшей и США вступит в силу, когда будут урегулированы технические детали и весь пакет будет представлен парламенту. Согласно с этим договором американцы создадут небольшой постоянный гарнизон в Польше примерно из 110 человек к 2012 году. Они установят комплексную электронную систему, связывающую объекты с радаром, который будет базироваться в Чехии. "По нашему мнению, условия сделки предполагают гарантию безопасности со стороны Америки", ― отметил источник, близкий к премьер-министру Дональду Туску.

    Важной частью этой гарантии является готовность США установить в Польше батарею предположительно из 96 зенитно-ракетных комплексов Patriot, что существенно модернизирует противовоздушную защиту страны. Противоракетный щит, по словам американцев, предназначен для того, чтобы сбивать ракеты из Ирана и других ближневосточных государств. По соглашению, комплексы Patriot предназначены для того, чтобы защитить Польшу от России.

    Переговоры затягивались на протяжении месяцев, но кризис в Грузии подтолкнул к действию как США, так и Польшу. "Наши аргументы в пользу необходимости постоянного присутствия американских войск и ракет на польской земле были восприняты всерьез американской стороной, ― заявил Туск. ― События на Кавказе ясно показывают, что такие гарантии безопасности необходимы".

    В Белом доме заявляют, что Буш "очень доволен" сделкой. "Мы удовлетворены тем, что оговорили крепкое соглашение, ― отметил главный американский переговорщик Джон Руд. ― Это поднимает наше сотрудничество в сфере безопасности на новый уровень".

    Страны Центральной и Восточной Европы были напуганы российскими военными действиями в зоне грузино-осетинского конфликта, которые напомнили им советское вторжение в Чехословакию почти ровно 40 лет назад.

    В прошлый вторник президент Польши Лех Качиньский вместе с главами Эстонии, Литвы и Украины отправился в Грузию, чтобы принять участие в митинге солидарности. Президент Качиньский на этом митинге заявил, что Россия показала свое истинное лицо и что ее действия преступны.

    В прошлом месяце российский президент Дмитрий Медведев отметил, что американские ракеты в Польше только усугубили бы ситуацию. Теперь ожидается, что Россия даст ответ. И ЕС и США предупреждены, добавил он.

    Напомним, одним из возможных шагов России может стать размещение в Беларуси противоракетных комплексов "Искандер" и стратегических бомбардировщиков.


    Анжела ЯБЛОНСКАЯ, Белорусские новости
     






    Контекстный блок

    Наши клиенты

    Статистика

    RATING ALL.BY Каталог TUT.BY