Главная Написать нам Реклама на сайте

Добавить фирму Новости Мебель и интерьер Документы Статьи

Фирмы Новости Статьи Документы

Информер

Самое популярное

Наши кнопки
Уважаемые владельцы сайтов, вы можете установить нашу кнопку у себя на сайте выбрав один из нескольких вариантов.
HTML-код ТУТ ! Это повысит ваш рейтинг и статус, а так же вы получите БЕСПЛАТНУЮ рекламу на главной странице нашего портала !

Друзья сайта


  • Китайская полиция задавлена, зарезана и взорвана

    4-08-2008, 22:52 Новости » В мире, прочтено 1142

    В понедельник утром на северо-западе Китая в районе города Кашгар в Синьцзян-Уйгурском автономном районе произошел теракт, унесший жизни 16 служащих вооруженной народной полиции (так в КНР называются внутренние войска). Еще 12 человек были ранены.

    Как сообщает агентство Reuters, около 7.55 по местному времени (3.55 мск) на территорию участка пограничной охраны на полной скорости въехали два грузовика, сбив насмерть нескольких человек.

    Когда грузовики остановились, из них выскочили двое террористов. Ножами они нанесли тяжелые ранения еще нескольким военнослужащим (некоторые их них скончались), после чего метнули две ручные гранаты в группу полицейских, занимавшихся утренней зарядкой. Вскоре персоналу участка пограничной охраны удалось скрутить нападавших. В настоящее время они допрашиваются.

    Нападавшие были, скорее всего, членами террористической группировки "Исламское движение Восточного Туркестана" (ИДВТ), базирующейся в Синьцзяне, районе на западе Китая, и включенной США в список террористических организаций (правда, эксперты советуют обратить внимание, что на этот шаг Америка пошла под давлением Китая), считают источники информагентств в правоохранительных органах Китая. Население этого района преимущественно мусульманское. Террористическая группировка выступает за отделение Синьцзяна от КНР и создание там исламского государства.

    Ранее, требуя создания исламского государства в Синьцзяне, они устраивали взрывы. Как правило, их мишенями, как и в этот раз, становились полицейские. Согласно данным, которые приводят власти региона, чаще всего взрывы гремели возле полицейских участков. Также члены ИДВТ оставляли бомбы возле административных учреждений и на автобусных остановках. Но, как отмечают представители местных властей, теракт, произошедший в понедельник, - самый дерзкий.

    Этот теракт - уже не первый, совершенный в ряде районов КНР в преддверии открытия Олимпиады-2008. Еще в апреле власти Китая заявили, что раскрыли заговор уйгурских сепаратистов все из той же организации ИДВТ, готовивших похищения спортсменов и болельщиков предстоящей пекинской Олимпиады.

    По данным министерства общественной безопасности (МОБ) Китая, в период с 26 марта по 6 апреля на территории Синьцзян-Уйгурского автономного района были арестованы 35 членов террористической организации, подозреваемые в подготовке к захвату заложников из числа спортсменов и других участников Олимпийских игр.

    Кроме того, в апреле МОБ заявило, что "в Синьцзяне также были выявлены и ликвидированы две группы террористов общей численностью 45 человек". У всех задержанных были изъято огнестрельное оружие и взрывчатка. Также с апреля китайское правительство взяло "под особый контроль все отели, где будут размещены иностранцы, правительственные здания и военные объекты".

    Представители МОБ, в частности, заявляли, что помимо "взятия под особый контроль" правительственных учреждений в планах были и учения с использованием отравленного мяса, ядовитых газов и взрывчатых веществ, а также сообщили о 500 детальных планах по обеспечению безопасности.

    Однако, как видно по теракту, что произошел в понедельник, учения, особый контроль и внушительное количество планов по обеспечению безопасности пока плохо помогают в борьбе с сепаратизмом.

    Газета.Ru
     






    Контекстный блок

    Наши клиенты

    Статистика

    RATING ALL.BY Каталог TUT.BY