Главная Написать нам Реклама на сайте

Добавить фирму Новости Мебель и интерьер Документы Статьи

Фирмы Новости Статьи Документы

Информер

Самое популярное

Наши кнопки
Уважаемые владельцы сайтов, вы можете установить нашу кнопку у себя на сайте выбрав один из нескольких вариантов.
HTML-код ТУТ ! Это повысит ваш рейтинг и статус, а так же вы получите БЕСПЛАТНУЮ рекламу на главной странице нашего портала !

Друзья сайта


  • RosUkrEnergo выставил "Нафтогазу" счет на два миллиарда долларов

    8-07-2008, 00:32 Новости » В мире, прочтено 2158

    Задолженность украинской госкомпании "Нафтогаз Украины" за поставки газа перед швейцарским трейдером RosUkrEnergo составляет сейчас более двух миллиардов долларов, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-секретаря RosUkrEnergo Андрея Кнутова. По его словам, эта сумма складывается из задолженности прошлых лет и неплатежей по поставкам в 2008 году.

    Ранее глава "Нафтогаза" Олег Дубина заявил, что двухмиллиардную задолженность перед "Газпромом" имеет не Украина, а RosUkrEnergo. В свою очередь, Кнутов отметил, что эта информация не соответствует действительности. В самом "Газпроме" при этом заявили, что сумма долга RosUkrEnergo перед газовым монополистом "является некорректной".

    28 июня премьер-министр России Владимир Путин отметил после встречи со своей украинской коллегой Юлией Тимошенко, что Украина не имеет задолженности перед Россией по текущим платежам за газ.

    В июне председатель правления "Газпрома" Алексей Миллер заявил, что "Нафтогаз" должен RosUkrEnergo около 700 миллионов долларов. В то же время RosUkrEnergo подало на "Нафтогаз" в стокгольмский суд с требованием взыскать штраф по этой сумме размером 55 миллионов долларов.

    В феврале 2008 года в ходе газовых переговоров Россия и Украина договорились об отмене посредников, занимающихся поставками газа из России на Украину. Тем не менее, позже было решено оставить в цепочке RosUkrEnergo по крайней мере, до конца 2008 года. Другой посредник - "Укргаз-энерго" был ликвидирован.

    Трейдер RosUkrEnergo был создан в 2004 году для поставок среднеазиатского газа на Украину. С 2006 года компания стала монополистом на рынке и основным посредником между "Газпромом" и "Нафтогазом". Фирма также занимается поставками газа в страны Западной и Центральной Европы.


    Lenta.ru
     






    Контекстный блок

    Наши клиенты

    Статистика

    RATING ALL.BY Каталог TUT.BY