Главная Написать нам Реклама на сайте

Добавить фирму Новости Мебель и интерьер Документы Статьи

Фирмы Новости Статьи Документы

Информер

Самое популярное

Наши кнопки
Уважаемые владельцы сайтов, вы можете установить нашу кнопку у себя на сайте выбрав один из нескольких вариантов.
HTML-код ТУТ ! Это повысит ваш рейтинг и статус, а так же вы получите БЕСПЛАТНУЮ рекламу на главной странице нашего портала !

Друзья сайта


  • Эхуд Ольмерт пригрозил уйти в отставку

    9-05-2008, 14:27 Новости » В мире, прочтено 1021

    Эхуд Ольмерт пригрозил уйти в отставку


    Премьер-министр Израиля Эхуд Ольмерт пообещал уйти в отставку, если прокуратура предъявит ему официальные обвинения в коррупции. Э.Ольмерт сделал это заявление в специальном телеобращении из своей резиденции, посвященном последнему коррупционному скандалу вокруг премьера, передает Associated Press.

    Израильский премьер заявил, что не нарушал закон и не брал взяток, а все финансовые операции осуществлялись под контролем юристов. "Я никогда не брал взяток, никогда не присвоил себе ни гроша", - заверил Э.Ольмерт.

    За несколько минут до телеобращения израильские телеканалы распространили сведения о том, что следователи подозревают Э.Ольмерта в незаконном получении сотен тысяч долларов от гражданина США Морриса "Моше" Талански в период, когда Э.Ольмерт являлся мэром Иерусалима. По израильским законам, политики могут получать от доноров лишь ограниченное количество денежных средств.

    Последнее расследование стало уже пятым, в котором фигурирует имя Э.Ольмерта. В частности, премьер подозревается в получении от одной из компаний скидки в размере 300 тыс. долл. на покупку дома, а также в продвижении сделок в пользу его друга адвоката Ури Месера. Тем не менее до этого израильскому премьеру ни разу не были предъявлены официальные обвинения.

    В прошлом году Израиль сотрясла целая серия коррупционных и сексуальных скандалов в высшем руководстве страны, вызвавших отставки. 1 июля 2007 г. свой пост покинул президент страны Моше Кацав. Он признал свою вину в сексуальных домогательствах по отношению к сотрудницам президентской администрации и предложил суду заключить сделку о признании вины в обмен на снятие обвинения в изнасиловании. Правосудие пошло навстречу президенту. Заметим, что с призывом уйти к М.Кацаву обращался сам Э.Ольмерт.

    В прошлом году подал в отставку и министр юстиции Израиля Хаим Рамон. Она была также связана с обвинениями в сексуальных домогательствах. В июле 2007 г. министр финансов Израиля Авраам Хиршон оставил занимаемый пост на целых три месяца в связи с обвинением в растрате одним из его подчиненных 1,3 млн долл.

    Источник: WWW.TUT.BY
     






    Контекстный блок

    Наши клиенты

    Статистика

    RATING ALL.BY Каталог TUT.BY