Главная Написать нам Реклама на сайте

Добавить фирму Новости Мебель и интерьер Документы Статьи

Фирмы Новости Статьи Документы

Информер

Самое популярное

Наши кнопки
Уважаемые владельцы сайтов, вы можете установить нашу кнопку у себя на сайте выбрав один из нескольких вариантов.
HTML-код ТУТ ! Это повысит ваш рейтинг и статус, а так же вы получите БЕСПЛАТНУЮ рекламу на главной странице нашего портала !

Друзья сайта


  • Грузия просит заменить российских миротворцев в Абхазии на европейских

    30-04-2008, 20:52 Новости » В мире, прочтено 2570

    Грузия просит заменить российских миротворцев в Абхазии на европейских


    Грузия обратилась в ЕС с просьбой рассмотреть возможность замены российских миротворцев в зоне грузино-абхазского конфликта на европейских, передает агентство "Новости-Грузия".

    Председатель временной парламентской комиссии по вопросам территориальной целостности Шота Малашхия выступил с соответствующим предложением на проходящем в Тбилиси десятом заседании комитета парламентского сотрудничества ЕС - Грузия.

    По словам Малашхии, "Россия не может выполнять роль миротворца, так как реально не является нейтральной стороной, что уже признано международными организациями".
    Вместо миротворцев из России Грузия предлагает развернуть в Абхазии корпус быстрого реагирования Евросоюза. Шота Малашхия выразил уверенность, что европарламентарии тщательно рассмотрят эту инициативу.

    Напомним, что отношения между РФ и Грузией обострились, после того как 16 апреля президент Владимир Путин поручил правительству наладить взаимодействие с властями Абхазии и Южной Осетии и оказать им помощь. В Сухуми и Цхинвали этот шаг расценили как "частичное признание" их независимости.

    Со своей стороны Грузия обвинила Россию в том, что она фактически пытается аннексировать два грузинских региона. МИД Грузии обратился к ООН, ЕС, ОБСЕ, НАТО с призывом "принять все возможные меры", чтобы остановить посягательства России на территориальную целостность республики.

    Ситуация осложнилась инцидентом с грузинским беспилотным летательным аппаратом (БПЛА), который был сбит над территорией Гальского района Абхазии 20 апреля. Грузинские военные заявили, что БПЛА был сбит российским МиГ-29, и представили видеозапись, сделанную камерой БПЛА. В России назвали это заявление провокацией.

    29 апреля представители МИДа РФ заявили, что Грузия готовит плацдарм для начала военной операции против Абхазии и концентрирует на границе войска. В МИДе добавили, что Россия не собирается воевать с Грузией, но случае начала грузинской стороной военного конфликта в Абхазии и Южной Осетии применит "военные методы" для защиты проживающих там россиян.

    Источник: www.tut.by
     






    Контекстный блок

    Наши клиенты

    Статистика

    RATING ALL.BY Каталог TUT.BY