Главная Написать нам Реклама на сайте

Добавить фирму Новости Мебель и интерьер Документы Статьи

Фирмы Новости Статьи Документы

Информер

Самое популярное

Наши кнопки
Уважаемые владельцы сайтов, вы можете установить нашу кнопку у себя на сайте выбрав один из нескольких вариантов.
HTML-код ТУТ ! Это повысит ваш рейтинг и статус, а так же вы получите БЕСПЛАТНУЮ рекламу на главной странице нашего портала !

Друзья сайта


  • Белоруссия и Китай продолжают вести диалог о наращивании взаимоотношений

    14-11-2015, 18:33 Новости » В мире, прочтено 945

    В ноябре 2015 года состоялись официальные переговоры представителей Белрорусской и Китайской республик. В частности в них участвовал заместитель премьера-министра РБ А. Калинин и глава представительства Общества внешней торговли провинции Ганьсу Дин Жуцзюнь.

    Главной темой для переговоров стали совместные белорусско-китайские проекты. Встреча прошла в столице Белоруссии.

    Белоруссия и Китай продолжают вести диалог о наращивании взаимоотношенийВ числе актуальных на конец осени 2015 года совместных проектов РБ и КНР значится организация производства солода с корпорацией «Солод Цзюйсинь», производства ПВХ-труб с компанией «Неду» на территории Китайско-белорусского индустриального парка, реализация корпорацией «Ганьсу Цюаньшэн» и Белорусским государственным технологическим университетом проекта по созданию Центра торговли, культуры, науки и техники, сотрудничество китайских компаний с предприятием «Электродвигатели Ланьчжоу», строительство логистического центра в Гродненской области, создание Белорусско-китайского Центра торгового сотрудничества и реконструкция гостиницы «Гродно».

    По итогам переговоров были определены возможные перспективные направления взаимодействия Республики Белоруссии и китайской провинции Ганьсу в сфере сельского хозяйства, культуры, медицины, туризма. Стороны оговорили возможность проведения гастрольного турне по Республике Белоруссии китайского балета «Сылу Хуаюй».

    Белорусский чиновник сделал акцент на возможности развития в ближайшем будущем межрегионального сотрудничества с целью наращивания китайско-белорусских связей.

    Правительство Республики Белоруссия активно привлекает из Китая связывающие кредитные средства. Власти РБ верят, что их китайские партнеры окажут поддержку в вопросах проведения модернизации белорусских компаний и в целом республиканской инфраструктуры.

    Весной 2015 года в Минске проходили аналогичные переговоры, правда, на уровне главных политиков обеих стран. Тогда председатель КНР Си Цзиньпин предложил Александру Лукашенко воспользоваться китайскими средствами для развития белорусской инфраструктуры под залог налаживания сотрудничества между странами. Сумма займа составляла 7 000 000 000 долларов.

    Наиболее ярким совместным проектом РБ и КНР считается Китайско-белорусский индустриальный парк «Великий камень». В нем принимают участие сразу восемь компаний.
     






    Контекстный блок

    Наши клиенты

    Статистика

    RATING ALL.BY Каталог TUT.BY