Главная Написать нам Реклама на сайте

Добавить фирму Новости Мебель и интерьер Документы Статьи

Фирмы Новости Статьи Документы

Информер

Самое популярное

Наши кнопки
Уважаемые владельцы сайтов, вы можете установить нашу кнопку у себя на сайте выбрав один из нескольких вариантов.
HTML-код ТУТ ! Это повысит ваш рейтинг и статус, а так же вы получите БЕСПЛАТНУЮ рекламу на главной странице нашего портала !

Друзья сайта


  • Белорусские промышленные предприятия оборонного комплекса наращивают сотрудничество с РФ

    12-08-2014, 10:17 Новости » В мире, прочтено 2099

    Правительство Белоруссии сообщило о своем намерении увеличить участие республики в реализации государственного заказа России по вопросам обороны.

    Министерство промышленности и торговли Российской Федерации уже давно намекало на укрепление взаимоотношений с белорусским заводом «Интеграл», занимающимся реализацией оборонно-промышленной продукцией. Если правительство РБ согласится расширить свое участие в реализации российского государственного проекта, местные предприятия оборонно-промышленного комплекса будут поставлять продукцию в Россию, в соответствии с чем автоматически решится проблема отказа Украины поставлять своему северному соседу военно-техническое оборудование. Именно так представил сложившуюся ситуацию замминистра промышленности и торговли России, г-н Юрий Слюсарь.

    Белорусские промышленные предприятия оборонного комплекса наращивают сотрудничество с РФЭксперты сразу предупреждали, если Украина откажется поставлять военно-оборонную продукцию на территорию Украины, Россия сразу ощутит негативные последствия в отношении реализации гособоронзаказа.

    В начале августа 2014 года на территории РФ стартовала международная выставка оружия и военных технологий – «Оборонэкспо-2014». Именно в рамках данного мероприятия представителями Министерства промышленности и торговли РФ было сделано заявление в отношении укрепления и расширения связи с РБ.

    Кстати, непосредственно белорусские предприятия военно-оборонного производства также приняли участие в конференции «Оборонэкспо-2014». С их стороны были озвучены комментарии относительно расширения взаимодействия с Российской Федерацией.

    Главный белорусский претендент на партнерство с Россией в области реализации военно-оборонного госзаказа – это Минский завод «Интеграл». По итогам конференции предприятие подписало ряд соглашений о сотрудничестве с российскими оборонно-промышленными компаниями.

    До настоящего момента ряд белорусских военно-промышленных предприятий сотрудничал с компаниями оборонного комплекса РФ. Минский завод «Интеграл» не является тому исключением. Его основным видом деятельности в рамках сотрудничества с РФ принято считать производство электронно-компонентной базы для оборонного комплекса России. Ранее эту продукцию в основном поставляла Украина, на территории которой сохранилось немало предприятий военно-оборонной промышленности со времен СССР.

    Сейчас, когда между Россией и Украиной идет санкционная война, правительство РФ как никогда заинтересовано в наращивании взаимоотношений с белорусскими предприятиями. Со своей стороны официальный Минск не против подобного развития событий, ведь для него это, прежде всего, дополнительная прибыль.

    Сотрудничество Минпромторга с Минским заводом «Интеграл» будет развиваться в разных направлениях. Начиная с реализации проекта гособоронзаказа и заканчивая созданием совместных предприятий и других проектов в области оборонно-промышленного комплекса.
     






    Контекстный блок

    Наши клиенты

    Статистика

    RATING ALL.BY Каталог TUT.BY